武汉准备好了!静待全国游客
2019-04-30 08:47:30 来源:汉网
武汉准备好了!静待全国游客

木兰草原格桑花开 景区供图

武汉准备好了!静待全国游客

木兰云雾山杜鹃花海中游人如织 景区供图

武汉晚报4月29日讯 “五一”期间,来汉航班同比增长12.1%,武汉东湖风景区等入选全国最热十大景区……28日,记者从各交通部门、旅行机构获悉,武汉即将迎来又一次旅游高峰。

“武汉”霸屏全国小长假出游预测报告

这个“五一”,来武汉游玩成为全国游客的新选择。纵观全国各大平台提供的“五一预测报告”,“武汉”这一关键词频繁出现。高德地图、中国旅游协会、中国气象局中国天气网联合全国90多家交通管理部门发布的《2019五一出行预测报告》显示,武汉珞珈山、武汉东湖风景区入选全国最热的十大景区。而在美团近日发布的《2019五一国内旅游新趋势报告》中,武汉也登上“五一全国亲子游人气、门票城市TOP10排行”的榜首。

记者从天河机场市场部了解到,5月1日至4日,日均进出武汉的航班次数为565班次,比去年同期增长12.1%。而来自携程酒店大学数据研究中心的数据则显示,武汉酒店今年“五一”期间预订量位居全国前十。

交通部门加大运力严阵以待

面对将至的“五一”旅游高峰,记者从中国铁路武汉局集团和武汉天河机场获悉,4月30日至5月4日,抵达武汉的动车将加开23对,普通列车将加开9对,客车将加开32对,武汉铁路部门将按照“一日一图”动态调配运输能力,最大限度方便旅客假日出游。

记者了解到,武汉火车站将从4月30日至5月5日启用西广场“高峰日落客区”。前往武汉火车站送客的车辆从欢乐大道下高架后,可根据“高峰日落客区”引导标识,通过和谐路左转到达黄鹤路,直接驶入西广场到达主站房下方的“高峰日落客区”,下车后步行十米即可乘坐电梯到达进站口进站候车,旅客进站出行更快捷更顺畅。

天河机场市场部则透露,国内客流高峰将出现在5月1日和3日,预计会执行572班次和568班次,国际客流高峰在2日和3日,预计会执行54班次和55班次。

70余项文旅活动令全国游客期待

这个小长假,武汉也将端出一桌品类丰富的“文旅大餐”,等待全国游客前来“品尝”。日前,武汉市文化和旅游局发布“五一”武汉文化旅游精品活动菜单,70余项文旅融合活动将搅热江城的整个小长假,这些活动涵盖了“致敬劳动者”“璀璨长江”“人文揽胜”“花海徜徉”“文旅盛宴”“多彩非遗”“律动青春”“乡村休闲”八大主题。

玫瑰芬芳,杜鹃花开,五月的武汉,是群芳争艳的最美时节。徜徉花海,也是全国游客“五一”到汉的最佳选择,仅玫瑰与月季,木兰玫瑰园、花朝河湾景区、解放公园、花博汇等地一片烂漫。除此之外,木兰草原的格桑花、木兰云雾山的杜鹃花、花博汇的马鞭草、凤娃古寨的各色鲜花悉数盛放,各类活动也成为藏在花海中的“彩蛋”。

节日期间,为致敬劳动者,汉口江滩大舞台、木兰山、木兰天池等景区则面向市区劳模推出系列优惠政策。游客来到武汉植物园,则可通过劳动赚取植物币,以兑换小礼品等方式感受劳动带来的喜悦。

记者晋晓慧 王东方 王谦 通讯员文旅 孟立 李俊 桂文超 陈端 李浩 操婷

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖