全国首张服贸负面清单出炉 上海支持更多境外投资者参与期货交易
2018-10-09 17:05:00 来源:搜狐财经

原标题:全国首张服贸负面清单出炉 上海支持更多境外投资者参与期货交易

10月9日,上海市政府发布了《中国(上海)自由贸易试验区跨境服务贸易特别管理措施(负面清单)》(以下简称《负面清单》),这是全国第一张服务贸易领域的负面清单。

据介绍,《负面清单》共梳理出159项特别管理措施,涉及13个门类,31个行业大类。其中,跨境金融服务是一个重要领域。

据上海市金融办副主任李军介绍,159项特别管理措施中,金融领域有31项,包括货币金融服务、资本市场服务、保险业和其他金融服务等四个方面,将进一步提高金融业开放的透明度和可开放性。具体内容包括:放开银行卡清算机构和非银行支付机构市场准入限制;放宽外资金融服务公司开展金融评级服务的限制;支持更多境外投资者、中介机构等参与上海期货市场交易,争取在上海自贸试验区允许境外机构成为期货交易所会员等。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖