中美贸易紧张局势下澳/美难有作为?不妨考虑下交叉盘
2018-10-13 00:28:00 来源:搜狐财经

原标题:中美贸易紧张局势下澳/美难有作为?不妨考虑下交叉盘

周五(10月12日)欧市尾盘,澳元兑美元尾盘震荡走高,现交投于0.7135一线。

虽然中国铁矿石和铜进口均扩大,但澳元兑美元并未大幅上行,原因可能为在中国贸易顺差飙升的情况下,市场担忧中美贸易紧张局势可能加剧,不过商品价格表现显示汇价存续涨可能,相信交叉盘方面存在一定可操作空间,或可做多澳元兑加元。

澳元兑美元维持窄幅震荡之势,虽然中国铁矿石和铜进口均扩大,但汇价并未获得大幅支撑。汇通网指出,根据中国海关数据所得出的计算,中国9月铁矿石进口升至四个月来最高,因钢厂在冬季限产令前先增产。

根据中国海关总署数据的计算显示,9月铁矿石进口增加4.2%至9308万吨,高于8月的8934万吨,但较上年同期创下的纪录高位1.0283亿吨减少了9.5%。9月通常是中国建筑活动旺季,钢品和原材料的需求均增加。

此外据Fx678观察,中国海关数据显示,中国与美国之间的贸易顺差在9月份飙升至历史新高3413亿美元,前值为3105亿美元。

铁矿石和铜为澳大利亚出口量最大的产品,中国铁矿石和铜进口量的提升对于澳元而言为利好消息,此外中国贸易顺差的扩大显示,在中美贸易紧张局势的背景下,作为全球第二大经济体,中国经济表现强劲。

西太平洋银行表示,本周澳元兑美元交投于100点左右的区间内,显示商品价格支撑汇价进一步反弹,不过10月20日大选前市场可能存在部分谨慎情绪,存在看涨澳元的理由。

不利于汇价自0.70附近的三十二个月低位反弹因素为A股的大跌,起初这仅为环境忧虑因素,不过周三(10月10日)全球股市的大跌不容忽视。商品价格显示澳元兑美元将续涨,但若股市持续低迷,且澳大利亚政局不确定性高企,那么汇价可能难以升破0.72。

加拿大多伦多道明银行(TD)称,继续看多澳元兑加元,目标指向0.9600。澳元、加元和纽元三大货币目前兑美元依然不具备买入吸引力,因这三国普遍存在较大的经常帐赤字,同时债务水平也较高。

尽管如此,相信交叉盘方面存在一定可操作空间,考虑到美国和中国贸易关系对商品价值的不同影响,昨日增持了澳元兑加元的多头头寸,因近期的市场走势出现了部分误导成分。

技术面来看,日线图显示澳元兑美元录得看涨吞没形态,现已站上10日移动均线,短线有望继续上行,阻力位分别位于0.7148和0.7202,支撑位依次位于0.7085、0.7041和0.70。

汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间21:40,澳元兑美元报0.7135/37,澳元兑加元报0.9287/89。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖