现在空置房很多,业主为何宁愿空置也不愿出租?
2018-10-13 22:57:00 来源:搜狐财经

原标题:现在空置房很多,业主为何宁愿空置也不愿出租?

​其实,中国大城市根本不缺房,是少数人拥有十几甚至几十套房产,多数人一套房产也买不起,对于拥有大量房产的群体来说,应该尽快把房子租出去才对,因为一边拿租金,一边等待房价上涨,何乐不为?但是把房子空置起来的业主们却并不是这样想的。

第一,拥有大量房产的业主囤房主要是投资,希望以更高的价格出售,出租赚点小钱并不在他们的眼里,而且把房子出租后,很容易造成装修和家具的损坏。我舅舅有一套动迁房出租,结果租客走了,弄得一片狼籍,自此之后,他把房子买掉了,再不想租了,而且出租很容易发生纠纷,乱七八糟的事情太多,不如空置房源待价而沽更加省心。

第二,一些家长看到房子大涨,怕自己的子女以后结婚买不起房,所以另外给子女买了一套房,首付自己慢慢还,但是子女现在还年幼,尚未达到婚育年纪,而这房子又不能现在出租,否则就不是新房了,所以空置在那边,也没有人来住。

第三,一些腐败分子,他们在领导岗位上从不收钱,因为收钱受贿很容易被发现,但是受贿收房产,比较隐蔽,没人知道这个秘密,而且受贿房产还能保值增值,反贪机关又很难查到。所以腐败分子囤房居多,这样就形成了少数人有大量房源,多数人一套房产也买不起。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖