段浩雨:股票跌停转黄金投资新手如何稳健盈利控制风险?
2018-10-14 00:27:00 来源:搜狐财经

原标题:段浩雨:股票跌停转黄金投资新手如何稳健盈利控制风险?

转换时间框架也是股民在黄金市场常犯的错误。由于股票没有杠杆效应,很多股民都有亏损就拿着的习惯。而在黄金市场这是行不通的,黄金的快速波动、杠杆效应等都会让有这种思维的股民吃尽苦头。所谓的转换时间框架也是一种变相的不止损、不认错。它是这样发生的。一个投资者以想要获取一个好的短线收益的目的买入一个合约,但是行情走势没有产生他想要达到的效果。这个投资者没有在短线所限定的时间框架里卖出,而是决定要持有这个合约改为中线投资或长线投资。这只是一个不想止损的理由罢了,这种转换时间框架的方法必将引起灾难,而止损是我们避免灾难发生的唯一方法。

3.等待回调

股票市场是一个只能单边做多的交易市场,而黄金是既可以做多也可以做空的双向制市场。这就决定了黄金行情走势与股票行情走势的根本不同。在股票市场,利好消息出台或价格突破关键位置时,将会有热钱进入,不断买入股票,推高价格。而在双向制的黄金中,利好消息出台及关键位置被突破时,不仅有热钱进入市场,还有市场中原来的反向持仓的所有者大批的平仓,变相的增大了推动价格波动的力量。所以黄金的买卖要求投资者比在股票市场中更要迅速,回调的出现往往是价格已走完一个波段,此时入场往往会饱受折磨,甚至亏损。

4.T+0导制无计划的交易频繁

股票市场的T+1交易制度,使很多股民在当天进场后,发现错误也没办法在当天补救。而黄金的T+0制度使股民在当天就有机会重新进行选择。但这种制度也是一把双刃剑,由于可以自由选择,使交易次数增多,曰内的波动要比股票剧烈。如果没有严格按照自己的计划操作的话,在盘中很容易因为受情绪的左右而多次判断失误,从而引起操作者的报复性情绪,导制交易频繁。所以在这种自由度较大的市场中,股民更要控制好自己的情绪,计划好自己的交易,交易好自己的计划。

段浩雨赠言:

一次痛苦的经验抵得上千百次的告诫,经验给了你们太多的教训,告诉你们投资最难管制的东西,莫过于自己的情绪和心态!意外往往在所有人不注意的时候发生,但你要明白一点,这个市场往往傻瓜也会有对的时候,不要把小概率事件当知识来普及!

面对市场,实际上就是面对自己,改正缺点,直面错误,严格律己,不说谎言,才是成功的根本。本人段浩雨解读世界经济体制,全面剖析海内外交易品种,重点把握第一时间重要财经投资新闻的解说,引领投资者正确导向,投资是一个完整体系包括投资理念,投资心态,资金管理,风险控制,投资策略,操作手法与思路,黄金白银、原油等,每日行情解读,敬请关注!

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

?

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖