回调为逢低做多机会?美元、黄金走势分析预测
2018-10-14 04:12:00 来源:搜狐财经

原标题:回调为逢低做多机会?美元、黄金走势分析预测

FX168财经报社(香港)讯 本周美元走势丧失动能,在周二冲高回落后持续下行,周四重挫50点,短暂失守95关口,主要因美债收益率回落打击市场人气,且美国9月CPI升幅弱于预期,降低了美联储加快升息步伐的预期,进一步削弱美元的吸引力。不过美元在周五(10月12日)小幅回升,最终收报95.25水平,周线收跌。

本周黄金终于打破两个月的区间,周四创出2016年6月英国脱欧公投以来最大涨幅,一度触及1226.42美元的10周高点,不过周五略有回落,周涨幅收窄,当周收报1217.53美元水平。

DailyFX撰文就美元和黄金的走势进行了分析预测:

美元

日线图显示,美元指数日内在95关口受到支撑,该水平也恰好位于布林带中轨(20日均线)上,这增加了指数结束回调再次指向本周高点96.16的希望。

不过在此之前指数需要突破95.40以及96.60等阻力,尤其是关键阻力95.60,该水平自6月份以来多次阻挠指数上行。

下行方面继续关注关键支持95,有效下破或打开进一步下跌空间,往下可能指向94.75、94.50等潜在支持水平。

(美元日线图,来源:Dailyfx、FX168财经网)

黄金

4小时图显示,黄金冲高至1226回落,短线在1216暂时持稳,但是RSI指标自超买区域跌破70意味着进一步回调风险。若跌破1216,进一步下行或将指向1210以及1205等水平。

不过考虑到黄金昨日突破了近两个区间以及4月份以来下行趋势线,黄金总体前景转向看涨,因此回调或提供更好的逢低做多机会。

而上行方面,重点关注1230-35区域阻力,该区域由周图布林带中轨以及200周均线构成,后续突破将意味更广阔上涨空间。

(黄金4小时图,来源:Dailyfx、FX168财经网)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖