浙江瀚叶股份有限公司关于控股股东股票质押的公告
2018-10-16 05:02:00 来源:搜狐财经

原标题:浙江瀚叶股份有限公司关于控股股东股票质押的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

浙江瀚叶股份有限公司(以下简称为“公司”或“本公司”)于2018年10月12日收到控股股东、实际控制人沈培今先生关于将其所持本公司部分股权质押的通知,具体情况公告如下:

一、本次质押基本情况

沈培今先生于2018年4月18日将其持有的本公司有限售条件流通股345,575,226股,占公司股份总数的11.01%,质押给深圳兴鑫贸易有限公司,质押登记日为2018年4月18日,原质押到期日为2018年10月12日(具体内容详见公司《关于控股股东股票质押的公告》,公告编号:2018-060)。

2018年10月12日,沈培今先生将其持有的上述股权继续质押给深圳兴鑫贸易有限公司,质押到期日为2019年1月13日。

截至本公告日,沈培今先生持有公司股份及其质押情况如下:

本次质押完成后,沈培今先生累计质押的公司股份数量为938,882,226股,占沈培今先生持有公司股份数量的96.00%,占公司股份总数的29.92%。

二、股份质押目的

沈培今先生股份质押的目的为满足个人资金需求。

三、资金偿还能力及相关安排

沈培今先生资信状况良好,具备资金偿还能力,其质押融资的还款来源包括上市公司股票分红、投资收益及其他融资渠道等。

四、风险和应对措施

本次质押行为不会导致公司实际控制权发生变更,不存在可能引发平仓和强制平仓的情况。上述质押事项如出现其他重大变动情况,公司将按照有关规定及时披露。

特此公告。

浙江瀚叶股份有限公司董事会

2018年10月16日

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖