独家解盘:预计午后维持稳定走势 2530不破则本周大盘有望企稳
2018-10-17 12:33:00 来源:搜狐财经

原标题:独家解盘:预计午后维持稳定走势 2530不破则本周大盘有望企稳

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 周三早盘,受外围大涨影响,A股高开,随后震荡回落。盘面上,软件服务、民航机场、通讯、煤炭、文化传媒、交运设备、黄金、电子元件、造纸印刷、券商、园林、水泥建材等涨幅居前;概念股方面,国产软件、区块链、国产芯片、云计算、苹果概念、知识产权等表现较强。目前市场低迷,短线关注流动性充沛的超跌品种。大盘是否见底?后市是否有望开启新一轮攻势?和讯股票特邀知名大咖火线解盘。

巨丰:大盘高开低走 一类股需警惕

国庆节后,A股受到外围暴跌影响而连创新低,打破了此前的超跌反弹格局。跌破2016年初的熔断底后,两融资金大规模出逃,成为加剧市场调整的重要因素,过去四个交易日内,两融资金出逃超过350亿元。外围方面,周二美股大幅反弹近3%,利于A股反弹。今日科技股、海南板块领涨两市,但强势股闪崩现象比较严重。总体看市场成交低迷,融资盘出逃的局面没有改观,短线建议重点跟踪流动性充裕的超跌股。

源达:利好扎堆刺激无效 沪指再度弱势走低

在众多利好刺激下,尽管沪指大幅高开,但随后低走,可见上涨动力不足,市场交投意愿仍处冰点。当前市场环境下,领涨板块轮动效应明显,没有突出的持续性热点,建议暂时轻仓观望,耐心等待底部自然走出来。A股市场今年以来一路下跌,在受到美股大跌影响后,跌破2638点并出现恐慌性抛售行为,2700点政策底瞬间被击穿,再下一个台阶来到2500点区域。长远分析,A股估值严重偏低,投资价值显现,必然将迎来更多的国内、国外资金介入,能够控制好风险,就能等到大盘筑底完成。

闲书股浪语的博客:一个高开就几乎完成了反抽

午后看点:看能否有盘中新高动作,有此动作才会有转好的希望。继续看能否站上5日线和不再创出新低吧。

总体上,目前距离11日缺口已渐行渐远,短时间内完全封闭该缺口的可能性在降低,不见站上5日线就很难企稳,而8日缺口不能被封闭就难重拾升势。大格局讲,经国庆节后暴跌这么一折腾,真正的中长期底部构造完毕很可能会延续到年底之前那段时间了,2530-2500一带若不能成功筑底的话,那就可能见到2465-2445一带。

收盘在2605之上,多头优势明显;收盘在2585之上,多头占优;收盘在2570附近,多空弱平衡状态;收盘在2555之下,空头占优;收盘在2540之下,空头优势明显。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖