锦富技术年内两度引战 “国资系”智成投资将上位第一大股东
2018-10-17 23:48:00 来源:搜狐财经

原标题:锦富技术年内两度引战 “国资系”智成投资将上位第一大股东

终止重组、发债失利、业绩变脸、股东平仓,对于锦富技术(300128)而言,2018年以来公司经营并不顺利。10月17日晚间,公司公告,第一大股东拟变更为泰兴市智成产业投资基金(有限合伙)。

两度引战 智成投资将上位

具体来看,锦富技术实际控制人富国平、杨小蔚拟通过协议转让方式向智成投资转让1.4亿股,占公司总股本的12.79%,转让价格为3.2元/股。今年7月,富国平、杨小蔚已与智成投资签署协议,杨小蔚将7500万股股份转让给智成投资,占公司总股本的6.85%。

上述两笔股份转让完成后,智成投资将持有锦富技术2.15亿股股份,占公司总股本的19.64%,成为后者第一大股东。锦富技术表示,如果本次交易能够顺利完成,将有助于为公司引进更多的战略资源,有利于促进公司的经营与发展。

资料显示,智成投资有限合伙人为泰兴市智光环保科技有限公司,智光环保的实际控制人为江苏省泰兴市国资委。截止去年底,智光环保经审计的归属于母公司净资产约为67亿元。

记者注意到,此次股权转让或与锦富技术实控人股份质押比例过高有关。截至今日,富国平、杨小蔚直接、间接合计持有上市公司3.24亿股,占上市公司总股本的比例为29.65%。但其中处于质押状态的股数已达到其全部持股数的99.98%。

此前,富国平等锦富技术股东所持股份均因股份质押遭遇平仓而导致被动减持;另外,公司董事黄亚福也在8月完成了946.6万股的主动减持。

年内重组接连失利 业绩变脸

记者注意到,锦富技术近日发布业绩预告,前三季度预计亏损1100万元至亏损1600万元,而去年同期为盈利3315万元,降幅为133.18%-148.26%。

业绩变脸背后,锦富技术解释称,受光伏“531新政”影响,国内对光伏电站的投资骤减,市场对光伏组件等的需求大幅下降,导致公司光伏业务订单大幅减少,相关资产的减值损失进一步扩大;子公司南通旗云报告期出现了较大亏损;同时,期内利息支出及汇兑损失较上年同期有所增加。

今年,锦富技术还两度计划实施资产重组以改善公司业绩,不过,两次重组计划均以终止告吹。

其中,第一次重组拟收购广东弘擎电子材料科技有限公司,该公司属于电子功能性材料行业,产品广泛应用于电子电气、3C产业、模切行业等领域。不过,本次重组由于标的公司部分生产基地房屋权属问题以及核心条款未能达成一致等原因,于今年5月宣布终止。

一个月后,锦富技术再度筹划资产重组,不过,此次收购标的更换为共和盛世国际传媒广告(北京)有限公司100%股权,最终由于双方在标的公司作价时的PE倍数等重要条款方面未能达成一致而告终。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖