中国银行业协会消费金融专业委员会成立
2018-10-18 12:08:00 来源:搜狐财经

原标题:中国银行业协会消费金融专业委员会成立

据中国银行业协会昨日官网公告,中国银行业协会消费金融专业委员会成立大会暨一届一次全体成员会议在北京召开,23家消费金融公司的主要负责人参加了会议。在此次会议中,中银消费金融当选第一届专委会主任单位,招联消费金融、捷信消费金融、兴业消费金融、马上消费金融、苏宁消费金融、中邮消费金融6家公司当选第一届专委会副主任单位。

中国银保监会其他非银行金融机构监管部主任毛宛苑指出,消费金融公司行业的诞生,既是我国扩大内需,促进消费升级的需要,也是推动构建多层次、多元化消费信贷服务体系的重要举措。经过八年的艰难探索,行业基本明确了功能与市场定位,适合自身特点的经营模式与发展空间也正在积极探索中。但在当前国内外经济形势复杂多变、市场竞争加剧等背景下,消费金融公司发展仍然存在一系列内外部问题,需要通过不懈努力实现高质量发展。

中国银行业协会秘书长黄润中在会上表示,消费金融公司由最初的4家发展到目前的23家,在助力消费转型、扩大内需、支持经济增长等方面所发挥的作用逐步显现。作为协会第32个专业委员会,为规范稳健发展,助力新时代高质量消费转型升级,新成立的消费金融专委会应在以下四个方面发挥重要作用:一是努力提高服务实体经济质效,促进消费转型升级;二是积极落实监管要求,引导行业合规稳健发展;三是充分发挥桥梁作用,搭建沟通交流平台;四是加强行业自律,规范市场行为。

第一届专委会主任、中银消费金融董事长黄志刚在致辞中表示,专委会的成立是消费金融公司行业发展史上具有里程碑意义的一件大事,也是消费金融公司行业走向合规、稳健、高质量发展新时代的一个新起点。专委会将认真履行好自律、维权、协调、服务的职能,调动各成员单位的积极性,群策群力,更好地发挥自律组织在监管和机构之间的纽带桥梁作用。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖