1919获阿里20亿战略投资
2018-10-18 16:43:00 来源:搜狐财经

原标题:1919获阿里20亿战略投资

▲阿里巴巴战略投资1919

10月18日,1919发布公告称,近日获得阿里巴巴集团20亿元的战略投资,阿里巴巴持股约29%,成为1919第二大股东。

公开资料显示,1919于2014年登陆新三板,成为酒类行业第一家上市电商平台。目前1919已形成电子商务、连锁管理、快消供应链、城市仓储物流、数据营销、信息技术六大业务体系。

阿里巴巴对1919的关注由来已久。此次战略投资前,天猫、零售通、菜鸟物流、蚂蚁金服四条业务线,以及作为阿里新零售样本的盒马鲜生已经和1919展开了合作。

据天猫大快消事业部总裁胡伟雄介绍,阿里巴巴正全面推进包括新零售在内的“五新”战略,酒饮行业是万亿大市场,十分适合新零售布局。阿里巴巴的投资将助力1919扩大市场份额,重构线上线下酒饮消费场景,为用户提供更好的购酒体验。

1919创始人、董事长杨陵江表示,加入阿里生态圈以后,1919的各条业务线将发挥新势能,线上线下深度融合,打造“酒饮服务解决方案与运营平台”,为用户带来更为丰富的“订酒+订餐”体验。预计2018年GMV为80亿元,从2019年开启新的五年扩张计划,力争在2023年实现千亿GMV目标。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖