上证综指收盘下跌0.02% 科技股表现强势
2018-10-19 13:24:00 来源:搜狐财经

原标题:上证综指收盘下跌0.02% 科技股表现强势

沪深午盘收市情况 来源:Wind

中新经纬客户端10月19日电 本周最后一个交易日,A股三大股指涨跌互现,上证综指冲高回落半日微跌,创业板指涨逾1%,1200点失而复得;科技股表现强势,地产、券商复苏。

截至午间收盘,上证综指收盘下跌0.02%,报2485.99点;深证成指上涨0.09%,报7193.91点;创业板指上涨1.40%,报1221.95点。

行业板块跌幅前十

在盘面上,供气供热、石油、煤炭、航空等跌幅均超过1%。

行业板块涨幅前十

软件服务、电信运营、互联网、电脑设备、半导体等科技相关板块均位居涨幅榜前十。

消息面上,今天上午国家统计局公布我国三季度GDP增长6.5%,前三季度国内生产总值同比增长6.7%。分季度看,一季度同比增长6.8%,二季度增长6.7%,三季度增长6.5%,国家统计局新闻发言人毛盛勇介绍,总的来看,前三季度国民经济运行在合理区间,保持总体平稳、稳中有进发展态势。

与此同时,今天一行两会一把手同时喊话维稳市场意图明显。央行行长易纲表示,当前股市估值已处于历史较低水平,与我国稳中向好的经济基本面形成反差。央行也正研究继续出台有针对性的措施,缓解企业融资困难问题。推进民营企业股权融资支持计划,支持符合条件的私募基金管理人发起设立民营企业发展支持基金,为出现资金困难的民营企业提供股权融资支持。

银保监会主席郭树清表示,加大保险资金财务性和战略性投资优质上市公司力度,允许保险资金设立专项产品参与化解上市公司股票质押流动性风险,不纳入权益投资比例监管。

证监会主席刘士余表示,证监会始终坚持以改革开放创新为主线来稳定和提振市场信心。鼓励地方政府管理的各类基金、合格私募股权投资基金、券商资管产品分别或联合组织新的基金,帮助有发展前景但暂时陷入经营困难的上市公司纾解股票质押困境,促进其健康发展。

华创证券认为,A股正处于战略配置机遇期,应理性看待短期波动。当前A股处于自身和国际主要市场可比估值的底部,处于中长期的战略配置阶段。7月以来在“稳杠杆、再平衡”政策的导向下,货币和财政政策出现了持续的边际缓和,融资成本的稳定、信用利差的收窄以及地方债务压力的缓解都在一定程度上对市场产生支撑作用。与此同时,A股市场的制度建设也在逐渐完善。在金融开放下,A股微观市场结构更加多元化;鼓励上市公司分红、回购的政策日益健全,这些都构成了内在市场的稳定器。外部市场的波动率放大,给A股带来更合理的配置价格。

银泰证券表示,从A股自身运行情况看,市场做多动能正逐步聚集,两市反弹契机依然存在。(中新经纬APP)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖