花呗正式上线额度管理功能;央行将推动小贷、网贷机构全面接入征信系统
2018-10-19 14:14:00 来源:搜狐财经

原标题:花呗正式上线额度管理功能;央行将推动小贷、网贷机构全面接入征信系统

支付宝花呗正式上线“额度管理”功能

为了帮助用户更好的进行自我管理,10月18日,花呗正式上线了“额度管理”功能,用户可以根据自身实际需求、自主调整自己的花呗额度。

央行:推动小贷、网贷机构全面接入征信系统

近年来,互联网金融的风险表现形式愈发复杂多样,对征信产品和服务需求显得更为迫切。记者18日从中国人民银行获悉,面对新挑战,央行将加强互联网信用体系建设,推动小贷公司、网贷机构全面接入征信系统,实现互联网金融、互联网电商等领域的信用信息覆盖。

互联网金融服务了大量传统金融难以覆盖的“长尾”客户群,但交易主体也面临着较大的不确定性。“在互联网金融活动中,由于信息不对称加剧,欺诈、恶意违约等风险有所显现。”人民银行征信管理局局长万存知表示,征信是互联网金融健康发展的重要基石,央行将顺应时代潮流,积极推进互联网信用体系建设,优化网上信用环境。

万存知介绍,为防范化解P2P网贷平台风险、对恶意逃废债失信人进行制裁,首批P2P网贷机构借款人恶意逃废债名单已纳入征信系统。在此基础上,央行还将推动小贷公司、网贷机构全面接入征信系统,实现彼此间信息共享和风险联动预警,快速识别和有效化解潜在金融风险。(新华社 吴雨)

捷信发行2018年第三期个人消费贷款资产支持证券

10月18日,捷信消费金融有限公司(以下简称“捷信”)成功发行“捷赢2018年第三期个人消费贷款资产支持证券”,发行规模30.14亿元。本期产品发行时获得市场各类投资人踊跃认购,A档和B档产品的认购倍数分别达到3.08和3.05倍。

本期产品也是捷信在银行间债券市场发行的第二期循环结构资产证券化产品,其中优先A档19.60亿元,占比65.02%,评级AAA,发行利率5.10%;优先B档3.88亿元,占比12.87%,评级AA+,发行利率6.00%;次级档6.66亿元,占比22.11%,全部由发起机构捷信自持。产品持续购买期为六个月,持续购买期内每月付息不还本,进入摊还期后进行本金的过手摊还。本期产品发行簿记管理人为广发证券,联席主承销商为中信证券和中国银行。

截至本期发行结束,捷信已经成功发行9单资产证券化产品,发行金额总计223亿元,在持牌消费金融公司中排名第一。(凤凰财经)

-END-

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖