设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

暂停路测 中国拟制定自动驾驶测试法规

日前,中国汽车行业监管机构表示,将联合公安部制定规范有关自动驾驶汽车道路测试的法律法规,法规发布前禁止车企在高速路上开展自动驾驶汽车测试。

汽车之家

工信部装备工业司汽车处处长佘伟珍在北京举行的一个论坛上表示,该部门正与公安部联合拟定法规草案,不过暂时未透露具体发布时间。

全球各国政府通过协调来自企业的压力,在尚未制定安全标准的情况下尽可能支持自动驾驶汽车领域的创新。在我国,推动自动驾驶车的研发也是政府激励车企技术升级的重要一环,以与低人力成本及劳动密集型工厂较多的国家展开竞争。

由于在华测试车企需要考虑到中国复杂的交通状况、驾驶习惯和信号灯,我国高速公路测试暂停的规定将有可能使部分车企推出自动驾驶汽车的时间表延后。此外,美国已开始调查特斯拉Model S自动驾驶模式致死事故,这一事件警示车企需加强自动驾驶汽车的安全性。

责编:汉网

上一篇:外观“魂动”升级 新款马自达3正式发布

下一篇:配电子挡杆 疑似改款哈弗H6 Coupe谍照曝光

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子