设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

一汽丰田新车计划曝光 RAV4荣放混动版等

  日前,一汽丰田部分新车计划曝光,其中新款威驰(参配、图片、询价)、卡罗拉(参配、图片、询价)1.2T将于今年9、10月份正式上市,而未来一汽丰田还将推出RAV4荣放混动版本及一款基于丰田全新TNGA平台打造的新车。

一汽丰田新车计划曝光 RAV4荣放混动版等

  新款威驰采用丰田家族最新的Keen Look脸谱设计,V形进气格栅配合两侧新样式的大灯组。座舱会配备更大的中控屏幕以及新的车载主机系统,整合了视频、音乐、导航等多种功能,并有望支持Apple CarPlay及Android Auto。动力依旧提供1.3L和1.5L两款自然吸气引擎,但变速箱不再是4AT,而是换装CVT变速箱,低配车型还可选5MT变速箱。

一汽丰田新车计划曝光 RAV4荣放混动版等

  (图片来源:易车网)

  卡罗拉1.2T车型的外观设计与现款车型差别并不大,只在车尾右下角增加了“D-4T”的身份标识,代表了缸内直喷四缸涡轮增压发动机。新车车身尺寸长宽高分别为4630/1775/1480mm,轴距为2700mm。新车搭载代号为8NR-FTS的1.2T发动机,具备D4-T缸内直喷、VVT-iW智能可变气门正时技术,最大功率为85kW(116PS),峰值扭矩为185Nm。官方公布百公里综合油耗为5.4L/100km。

一汽丰田新车计划曝光 RAV4荣放混动版等

  RAV4荣放混动版车型外观方面与新款RAV4荣放基本保持一致,动力方面搭载2.5L发动机与电动机组成的混动系统同样用在雷克萨斯NX300h上,综合最大功率为145kW(197PS),最大扭矩279Nm,破百约8.1秒,传动方面搭配eCVT变速箱,电机驱动后轮,为非全时AWD-i系统提供瞬时扭力。

一汽丰田新车计划曝光 RAV4荣放混动版等

  此外,丰田TNGA全球模块化平台已经于今年3月份在天津一汽丰田奠基。据称,一汽丰田未来将会基于该平台投产一款全新的车型。

责编:汉网

上一篇:停车先熄火还是先关空调 顺序错太伤发动机

下一篇:奥迪RS Q3/RS3国内首秀 17款运动车入华

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子