设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

江淮瑞风R3正式上市 售价6.48-9.08万元

4月16日,江淮汽车全新七座MPV车型——瑞风R3正式上市,售价6.48-9.08万元。它的出现打破了江淮汽车没有纯家用MPV的局面,进一步完善了旗下MPV的产品布局。

瑞风R3采用了家族式“宝瓶口”设计,内部以大尺寸横幅镀铬条装饰,视觉效果更为时尚,个性化的追求与商务车的沉稳有了明显区别。车身侧面以平直的腰线勾勒出修长的视觉效果,后门采用了家用车的常规开启方式,与M系列的侧滑门进行了区分,平直的车顶为第三排乘客的空间提供了保障。

车尾造型加入了多条横向线条修饰,层次感很强,配置上也比较丰富,提供了高位刹车灯、后雨刷、四探头倒车雷达等。尾灯采用分体式设计,造型上也极富立体感,LED灯源点亮效果十分出色。

内饰的设计比较年轻化,中控台以大面积的软性材质覆盖,触感舒适,银色饰板和红色缝线的点缀也很好的烘托出了车内的运动氛围。10.25寸悬浮式中控屏显示效果清晰,操作也容易上手,支持百度CarLife手机互联、导航、蓝牙等功能。

座椅采用了2+2+3的布局形式,第二排座椅带有滑轨,可前后移动,靠背也可调节且带有独立的扶手。身高170cm的体验者,进入前排将座椅调至适合驾驶的位置,头部空间有两拳,空间表现让人满意。保持前排座椅位置不变,体验者来到第二排,头部空间一拳有余,通过滑动座椅,腿部可以获得最大两拳、最小一拳三指的距离。第三排头部空间为一拳,由于第二排座椅可调,腿部空间的灵活性比较大,在第二排正常坐姿的情况下剩余一拳三指的空间。

动力部分,瑞风R3搭载的1.6L自然吸气发动机,最大功率88千瓦,最大扭矩150牛米。传动系统方面,与发动机匹配的是一台5速手动变速器。悬架结构采用前麦弗逊式独立悬架+后扭力梁式非独立悬架的组合。

国内消费者对MPV车型需求的不断上升,使得这一市场已经成为各个厂家追捧的热点,江淮瑞风R3的推出很好的补足了,其MPV矩阵中的短板。新车配置合理、乘坐空间也有一定的保证、驾驶质感表现也还不错。面对市场中的老大宝骏730,以及大量自主车型欧尚A800、风行S500以及力帆凌轩,瑞风R3能否后来者居上我们拭目以待。

责编:汉网

上一篇:开车有这7种习惯的人,别人骂你也不奇怪

下一篇:中国标准化创新战略联盟专业委员会成立

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子