用极致抹去中庸 试驾全新一代大众途锐
2018-05-13 02:25:00 来源:腾讯汽车

作为大众品牌最顶级的SUV车型,途锐至今已经发展到了第三代车型。相比上一代车型这次换代可以说是一次完美的蜕变,除了这个大众标,由内及外都是崭新的,科技感、实用性、配置等方面进行了全方位的提升。而伴着SUV市场的持续火爆,这款全新车型也将加入了硝烟弥漫的战场,那么作为大众品牌旗舰车型的它,能否以不俗的实力在豪华SUV市场中分得红利呢?接下来我们就来详细了解一下。

首先,来简单了解一下全新大众途锐,它来自大众集团下的MLB Evo平台。这个平台还有保时捷Cayenne、兰博基尼Urus以及奥迪Q7,而途锐的加入让这个高端平台,让其拥有了冲击豪华SUV阵营的底气。

全新一代途锐诞生于MLB Evo平台,源自ARTEON的家族式外观设计,让其看上去更具攻击性。夸张的进气格栅采用不同宽度的镀铬条幅设计,并与前大灯组与格栅完美的融为一体。全新LED灯组设计沿袭 “灯厂”科技,每个前大灯共有128个LED点光源,其中包括近距离照明和所谓的信号功能(日间行车灯、转弯灯、位置灯和动态转向指示灯)。

侧面造型依旧敦厚硬朗,锋利的腰线在贯穿车身,强大的轮毂在前部跟拱起的轮眉呼应,霸气十足。全新一代途锐在车身上有所增加,车身增加了77mm、车宽增加44mm、而车高降低7mm,车身重量将减少约65kg。新车的轮毂尺寸由18英寸开始配备(上一代为17英寸),最大可选装至21英寸。而最大31°的前进角和离去角,提高车辆自身的通过性能。

宽阔的肩线拓展了视觉宽度,为车尾造型增添了几分豪迈。修长的尾灯巧妙的使用折线相连,拉宽整个车尾的视觉感,同时L型的灯光组跟前部的LED相互呼应。中央铭牌越来越多的出现在大众车型上,这样独特的配置会让看这车的人,和拥有它的人心中拥有独特的归属感。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

全新途锐在内饰上给了我们最大的颠覆感,内饰的中心部分由宽大而典雅的仪表板构成。数字驾驶舱Innovision Cockpit形成数字仪表(12英寸数字仪表)和Discover Premium信息娱乐系统(带15英寸触摸屏)的组合。内部的数字控制中心,通过车辆配备的eSIM卡(在13个欧洲国家推出),让全新途锐“始终在线”,为车辆功能和外部世界提供了更广泛的互联性。细长条的“Curbed beam wood”饰板横向跨越整个仪表板,并集成到内饰氛围灯的设计中。氛围灯可选择多达30种灯光颜色,同时,亮度也可在不同照明区域内进行调整。

12英寸的全液晶仪表与15英寸的中控大屏相连,营造出时下流行的全面屏科技感。多媒体和空调系统全部集中在这个大屏上,所以中控台上几乎没有实体按键。“Discover Premium”信息娱乐系统,可同时用作无线通信导航系统、电话、信息中心和配置各种车辆功能的用户界面。

电动调节前排座椅可选装座椅按摩功能,可从八种模式中进行选择。气动按摩功能由独立气垫实现,拥有多种强度控制。后排座椅系统还可提供160mm的纵向调节,从而提供更宽裕的后部空间。后排座椅靠背的倾斜度调节(共3级最多可调节21度)可提供额外的舒适性。长途旅行或前往机场的短途出行中拥有充足的行李空间,全新一代途锐的装载空间比上一代增加了113L,达到了810L。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

作为MLB Evo平台的车型,途锐配置了大量高科技配置。电子防倾杆通过电机来主动增加一侧的防倾杆的扭转刚性,为车身提供更加充足的支撑。夜视系统通过热成像摄像机(红外摄像机)能够记录生物发出的红外辐射,检测到的任何行人或动物都会在黑白图像上以彩色突出显示。根据风险级别显示为绿色或红色。

后轮转向系统通过调节后轮的转向角度,当速度低于37km/h的时候与前轮反向转向,转向直径从而由12.19米,减少到11.19米。而在高于37km/h的速度下,后轮与前轮同向转向,提升稳定性。

标配了4MOTION恒时四驱系统,最高可传输1000牛•米的驱动扭矩。带有非对称动态扭矩分布功能的自锁差速器作为车辆前后轴的分动箱。最高70%的驱动扭矩可传送至前轴,最高80%的驱动扭矩可传送至后轴。驾驶者可以从娱乐信息系统和/或4MOTION恒时四驱系统主动控制的相关菜单中选择五种标配和四种选配驾驶模式。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

未来引入国内的销售的全新途锐将搭载3.0T涡轮增压发动机以及一款2.0T混合动力机型,其中3.0T发动机最大功率250kW(340马力),而2.0T混合动力车型综合最大功率达到270kW(367马力)。此次试驾的为3.0TDI发动机车型,最大功率210kW(286马力)。与发动机匹配的为8速自动变速箱,造型类似飞行器的推力杆,造型美观,手感出色。

对于一款SUV而言,低速扭矩是一个很重要的因素,而柴油机在这方面更是有着先天的优势。中低速行驶时,强大的扭矩能够带来非常充沛的动力响应。实际体验来看,2000转左右是这台发动机的最佳发力点,286马力的输出基本覆盖了常用是时速区间。8挡自动变速箱逻辑挑不出毛病,平日里的表现兢兢业业,换挡迅速且几乎察觉不到顿挫。但你需要提速深踩油门时,它会立刻连降数挡。

轻型铝材和钢材制成的五连杆悬挂系统,并且带有电子防倾杆的主动式侧倾补偿系统,当车辆在弯道或其中一侧车轮驶过较大颠簸时,防倾杆的两端相互抑制侧倾。空气悬架的阻尼调校的非常舒适,在auto模式下就已经能过滤掉大多数的路面信息,面对坑洼也能够完美的处理掉。

总结:3月份全新一代途锐在中国进行首发亮相,也是大众第一次选择将重磅全球车型的发布会放在中国,这也说明着大众对于国内消费者的重视。全新途锐的外观带有大众典型的设计元素,并且兼具美式风格,整体外表低调内敛,但却是一款综合实力很高SUV。同时,该车在内饰和科技配置等方面也都有非常好的表现。

责编:汉网