设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

裸车价不到二十万 合资品牌中型车对比

随着主流消费群体的年轻化,许多曾经稳重大气的中型车都开始向市场妥协,将自己换代车型的外观变得更显年轻和运动,而这一举措对于打动年轻消费者无疑是颇具成效的。

全新一代广汽本田雅阁于4月16日公布了售价,这也预示着它即将正式进入市场,在合资品牌中型车里,它的老对手们也都不甘示弱。今天,我们选取了广汽丰田凯美瑞、上汽通用别克君威、一汽-大众迈腾三款竞品车型与其对比,四款车的售价相差无几,它们的具体表现会是什么样呢?

第十代雅阁的外观整体变得更加运动,巨大的镀铬饰条与两侧大灯融为一体,颇有思域的神韵。全身多处线条的灵活勾勒让它动感十足,夸张的“C”形尾灯具有很高的辨识度。

全新凯美瑞基于丰田TNGA架构开发而来,造型更加动感,夸张的多横幅进气格栅渲染了豪华氛围并与运动版区别开来。鹰眼前大灯的设计比较有个性,令整个前脸更加立体。

君威采用了全新的家族式外观设计,飞翼式进气格栅非常英俊帅气。镰刀式的日间行车灯使车头更具攻击性,溜背式造型使得车身侧面线条更显修长。

迈腾的外观大气耐看,在细节之中透露着精致,而这也正是大多数人选择它的原因。稳重大气的外观让它无论是商务出行还是日常家用都很适合。

四款车型中,经历全新换代的雅阁和凯美瑞都展现出了激进运动的设计风格,车型个性也是非常明显,君威则在去年完成了换代,更加动感的车身也融入了家族式的设计元素,颜值进一步提升,迈腾的设计风格则与其他三款车不同,稳重、大气、精致是它突出的特点。

第十代雅阁的内饰设计并不显得过于激进,反而更加沉稳内敛。采用剧院式设计的座舱典雅端庄,悬浮式触控屏无疑是其内饰的一大亮点,物理按键集合其中,兼顾了科技感和操作的准确性。

第八代凯美瑞在内饰上的变化也是非常地彻底。中控区域造型设计不拘一格,其轮廓与内饰线条一脉相承。内饰大部分区域都被软性材质包裹,触感细腻,展现出了较为高级的质感。

君威的中控台稍微偏向驾驶员方向,操作很顺手。简洁的设计和物理按键的设置,增加了实用性。座椅采用翻毛皮和皮质混搭材质,能够提供较强的摩擦力和包裹性。

迈腾的内饰还是熟悉的大众风,贯穿式空调出风口设计大胆,让它的座舱很显高级质感。暗褐色的木纹饰板稳重大气,对称布局的中控台看起来和谐舒适。

四款车的内饰还是具有明显的家族特征的,相比于凯美瑞的激进,雅阁的改变则更加地柔和,君威的简洁清新让这辆美式轿车别具风情,迈腾上熟悉的“德味”依旧显得如此平易近人。

由于四款对比车型的售价基本相同,它们的配置差异也并不是很明显。刚刚经过全新换代的雅阁独有主动降噪功能。凯美瑞则拥有后排侧气囊、膝部气囊、HUD抬头显示、副驾驶座椅后排调节、腰部支撑调节、车载空气净化器几项优势配置。君威则有远程启动发动机、自动泊车入位、前排座椅加热、车载Wi-Fi、定位互动服务、后视镜自动防眩目等亮点配置。相比之下,迈腾的配置较低,不过它也拥有全景天窗、弯道辅助照明两项优势配置。

从车身尺寸数据来看,四款车的车身尺寸总体相差不大。君威在车身长度和宽度上表现尤为突出,迈腾在车身高度和轴距数据上则拥有较大优势。那么接下来我们来对比一下四款车的实际空间表现,看看数据尺寸与实际使用有没有出入。

●雅阁

雅阁的行李厢内部并不是很平整,两侧的凸起也占据了不少行李厢空间,此外,四款车中唯独有它的后排座椅仅支持整体放倒,并不能按比例放倒,这种设计让雅阁在空间灵活性上打了折扣。

●凯美瑞

身高178cm的体验者将前排座椅高度调至最低,且调整好坐姿后,头部尚有四指空间。

前排座椅保持不变,体验者坐入凯美瑞后排,头部尚有四指的空间,腿部有两拳的空间。

凯美瑞的行李厢内部比较规整,虽然具体数值不得知,但是目测它的纵深和开口,日常家用还是能足够应付的,后排座椅还支持按比例放倒,可以进一步扩展行李厢空间。

●君威

身高184cm的体验者,将座椅调至最低位置时,可获得一拳的前排头部空间。

前排为体验者坐姿座椅位置不变,后排可获得三指的头部空间和一拳三指的腿部空间。

常规状态下,君威拥有441L的行李厢容积,内部空间规整,后排座椅按比例放倒后能够进一步扩展其使用空间。

●迈腾

身高170cm的体验者进入迈腾前排,座椅调至最低、调整至合适坐姿后,头部空间余量为一拳三指。

保持前排座椅位置不变,体验者来到后排,其头部空间约为一拳,而腿部空间相当可观,有超过三拳的余量。

常规状态下,迈腾拥有533L的行李厢容积,装载空间表现在四款车中较有优势。后排座椅按比例放倒后可以进一步获得扩展空间。

空间表现上,君威和迈腾在尺寸数据上的优势较好地体现在了实际体验中,无论是乘坐空间还是装载空间都比较让人满意。雅阁和迈腾的后排空间优势明显,迈腾的行李厢内部无论是平整度还是容积都有不错的表现。

动力系统方面,四款对比车型中,第十代雅阁所搭载的1.5T地球梦发动机,动力参数在对比车型当中是最具优势的;凯美瑞依旧坚持使用自吸发动机,而且这台产自TNGA架构的2.0L自然吸气发动机具有较高的热效率,动力参数确实高于许多同等排量的发动机;君威则全系换装了全新的9AT变速箱,在燃油经济性和传动效率上都有所提升;迈腾所搭载的1.4T+DSG双离合变速箱动力组合则拥有对比车型中最低的工信部油耗。

雅阁全系搭载1.5T地球梦发动机,最大功率143kW(194Ps)/5500rpm,最大扭矩260Nm/1600-5000rpm。

传动系统匹配CVT无级变速箱,工信部油耗为6L/100km。

凯美瑞搭载2.0L自然吸气发动机,最大功率124kW(169Ps)/6500rpm,最大扭矩201Nm/4600rpm。

传动系统匹配6挡手自一体变速箱,工信部油耗为6.5L/100km。

君威共有1.5T和2.0T两款发动机可供选择,2.0T发动机最大功率192kW(261Ps)/5400rpm,最大扭矩350Nm/2000-5000rpm。

君威全系标配了“Hydra-Matic”9挡手自一体变速箱。

迈腾搭载一台EA211 1.4T涡轮增压发动机,最大功率110kW(150Ps)/5000-6000rpm,最大扭矩250Nm/1750-3000rpm。

传动系统匹配7挡DSG干式双离合变速箱。工信部油耗为5.5L/100km。

在底盘悬挂方面,四款车由于定位和售价相似,所以差别不大。仅有凯美瑞的后悬挂采用了双叉臂式独立悬挂,而它与多连杆式独立悬挂的差别在于,它可以较好地吸收车辆的横向力,增加寻迹性。

编辑总结:现如今,合资品牌中型车在产品品质不断提升的同时,它们的售价也都有不同程度的下探,在设计层面也都越来越迎合年轻人的口味,这对于广大消费者来说无疑是个好消息。本文涉及的四款车型都深耕市场多年,良好的口碑和较高的期待使它们做出任何改变都是无比艰难的,而改变是否成功则要看市场表现了。

责编:汉网

上一篇:堵车闹心又容易出车祸 学会这几招保证再也不被剐蹭

下一篇:高颜值热销SUV 荣威RX3/哈弗H6/传祺GS4

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子