设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

重磅!江淮汽车与康明斯设立合资公司

2018年5月14日,网上爆出江淮将与康明斯(新加坡)贸易服务有限公司签订合资合同,组建新的发动机工厂,新工厂或将命名为“江淮康明斯发动机有限公司”。

根据相关资料显示,康明斯通过纳威斯达转让的股份加入新的公司,具体详情如下:

2012年7月4日,江淮汽车与纳威司达按照50:50比例共同投资设立了江淮纳威司达合资公司。鉴于纳威司达有意退出江淮纳威司达合资公司,将其在江淮纳威司达合资公司持有的50%股权转让给康明斯。

因此,江淮纳威司达合资公司将重组变更为一家江淮汽车和康明斯按照50:50比例共同投资的合资公司。合资公司的注册资本仍为6亿元人民币。双方同意股权转让完成后将江淮纳威司达合资公司的名称变更为江淮康明斯发动机有限公司,并借助新合资公司的平台对轻型和中型排量发动机进行排放升级和性能优化,从而提升整车价值定位。

而早在2017年3月,卡车之家就曾爆出江淮将于纳威斯达合资的消息,消息一出便受到行业高度关注。江淮与康明斯合作,或将治好江淮“心脏病”,让江淮拥有可以媲美同行的心脏。

责编:汉网

上一篇:宝马获两张上海智能网联汽车路测牌照

下一篇:瑞风S7超级版将5月20日上市 安全配置升级

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子