设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

SUV中的劳斯莱斯 库里南要“重新定义奢华出行”

100年前,在南非马加利斯堡山脉深处的矿山中,开采出了重达3,106克拉的钻石,这颗迄今为止已发现体积最大的钻石正是库里南钻石。而库里南,也恰是劳斯莱斯全新高车身车型的名字。

“几年前我们将项目命名为库里南(Cullinan),也就预示着,这将会是车的名字。”劳斯莱斯汽车首席执行官托斯顿·穆勒·乌特弗斯解释说,以华美绝世的库里南钻石来命名这辆超凡新品恰如其分,“因为这是一款完美而稀有的车型,拥有清晰的定位,它所展现出的非凡风度和绝佳性能重新定义了奢华出行。它就像那颗世间最大的,完美无暇的库里南钻石一样,独一无二、无可匹敌。”

SUV中的劳斯莱斯,这是劳斯莱斯汽车有限公司全球传播总监理查德·卡特对库里南的形容。在他看来,库里南是最好的顶级奢华SUV。

理查德·卡特介绍说,为了力求实现完美,劳斯莱斯团队在打造库里南的时候,花了很多的时间在产品的精雕细琢上。“经过劳斯莱斯汽车顶级设计师、工程师、工匠师和艺术家的不断雕琢,(库里南)最终成为一件完美无暇的艺术品,以游刃有余的姿态和全地形的能力彰显顶级奢华。”

自第八代幻影开始,劳斯莱斯便使用自己开发的可伸缩的全铝车身框架,库里南也是基于全铝车身框架来开发的。与其他一些超豪华汽车品牌的SUV车型不同的是,“奢华架构”是劳斯莱斯专享。据理查德·卡特介绍,正是基于此车身框架,劳斯莱斯可以把库里南做得更长更高,不会有太多限制。

用理查德·卡特的话来说,库里南是一款独一无二、前所未见的劳斯莱斯,更是一款兼顾社交生活的多用途劳斯莱斯,更加适合家庭型的用户。“你可以带上孩子和宠物,一起去参加体育比赛,或是去钓鱼,享受它的全地形能力。只要你按下越野模式按钮,它就立刻进入全地形模式,释放野性本能。你可以开着库里南去以前劳斯莱斯其他车型无法去过的地方,比如乡下和一些美丽的郊区。”

正是由于其优异的性能表现,库里南在尚未上市的时候就已收获相当数量的订单,仅中国市场的订单数量就高达几十个。根据规划,这部分订单将在今年四季度开始交付。

尽管库里南的推出会促进劳斯莱斯销量的增长,但理查德·卡特明确表示,劳斯莱斯希望库里南未来能够开拓新的消费群体,带来额外的增量,而不是稀释现有车型的市场份额。他强调,对于劳斯莱斯而言,成功的标尺是利润率,而不是数量。

新的消费群体有哪些?理查德·卡特给出了答案。据他透露,与劳斯莱斯此前的用户群相比,库里南的客户群体更年轻,包括很多年轻的企业家,其中有男性也有相当比例的女性用户。这部分家庭型消费者的共同特点是:喜欢冒险、热爱户外生活和旅行,特别是携带家人驾车出去旅行。

之所以会涉足奢华SUV领域,劳斯莱斯自然有着自己的考量。“首先是客户有这样的需求。我们的客户非常希望劳斯莱斯能够推出这样一款满足他们需求的产品。”理查德·卡特表示,“劳斯莱斯是一个希望满足每个客户量身定制需求的品牌,客户需求强烈,我们就会考虑进入这样的市场。”

与此同时,在当下的汽车市场中,越野车或者跨界车是一个很大的细分市场,数据显示,全球汽车保有量的60%都是SUV或者跨界车型,在美国这一比例更是高达65%。基于此,作为一个生产最顶级的超豪华汽车的品牌,劳斯莱斯进入这样一个非常重要的细分市场也是一种必然。

成立百年以来,劳斯莱斯始终能保持成功,自然有着自己的秘诀。理查德·卡特说,“劳斯莱斯的成功秘诀,就是拥有无与伦比的品质。”在他眼中,最好的品质意味着完美的材质、绝美的设计、前沿的科技、卓越的服务,同时与客户紧密的关系。只有具备以上所有的特点,才能给客户提供最好的品质感。未来,劳斯莱斯将继续提供全世界最好的汽车,并秉承这样的完美品质的理念,让越来越多的人成为其客户。

责编:汉网

上一篇:新款奥迪Q5典藏版上市 售价39.64-42.37万

下一篇:曝全新标致2008假想图 造型激进/或年底亮相

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子