高德地图车机版助力热销SUV智慧出行
2018-08-23 13:25:00 来源:搜狐汽车
当前,汽车消费已从“可选需求”转变为“刚性需求”,消费者对于汽车设计感和产品力评价也日益成熟。作为汽车出行使用最高频的导航系统已成为展现汽车软实力的重要窗口,一些热销车型纷纷选择接入高德地图车机版,提升汽车智能出行服务能力,满足人们多样化的出行需求。

中汽协数据显示,2018年前7个月SUV细分市场销售559.70万辆,同比增长7.30%,高于乘用车整体销量3.35%的增长率,继续成为国内乘用车市场销量增长的稳定器,其中吉利博越、丰田汉兰达/C-HR、本田冠道、领克02等SUV选手表现亮眼。虽然这些车型遵从的设计美学和主攻用户群各异,但在出行服务领域无一例外选择了高德地图车机版。

新款丰田汉兰达是中期改款车型,设计语言与自家豪华品牌雷克萨斯更为接近,颇受市场关注。为了提升出行服务体验,汉兰达中控系统采用10英寸触摸屏,充分适配高德地图车机版。通过高德地图车机版科技感十足的UI界面,3D全景地图的直观指引,实时路线规划服务,车主可以充分体验车辆的人性化设计美感和出行服务。

 
领克02作为高能轿跑SUV,凭借独特的“低趴”外观设计,俘获了从可爱萌妹到知性阿姨各年龄层车主们的喜爱。在导航方面,高德地图车机版联合领克02车联网团队定制化适配,提供了实时路况、躲避拥堵、一框智能搜索、3D导航引导、路口放大图、限行信息透出、手机互联、一云多屏等功能。

 
高德地图车机版同时将导航与领克02车身传感器数据相结合,在GPS信号不佳的位置和场景中,依然能实现快速、实时、精准、连续的位置、状态、空间关系查询和定位能力。通过一些列的精细化出行场景服务,高德地图车机版为领克02车主带来了舒适的驾车出行体验。

 
本田冠道同样也是SUV热销车型中的明星选手。本田的设计师赋予了冠道独特的外观,但驾乘体验才是冠道真正的亮点。车辆点火后,本田Connect智导互联系统就会启动,这是由本田和阿里巴巴、高德集团共同开发的新一代导航互联系统,搭载了高德地图车机版。高德地图车机版通过该系统提供驾驶引导服务,可以根据实时路况规划行车路线、精确预测到达时刻,同时还可以提供目的地、天气、新闻等信息服务,方便车主合理管控出行时间。

 
吉利博越在出行服务上也与高德地图达成了战略合作。吉利博越搭载的GKUI吉客智能生态系统,实现了高德用户账号与吉利车主账号(GID)互联。同时,博越全系搭载的高德地图车机版除了满足基础导航服务外,还内置了智慧停车服务和智能油量预警模式,帮助车主灵活应对出行中的常见难题,顺利开启新驾程。

目前,高德地图车机版累计用户量已突破2000万,已登陆20余个汽车品牌超过200个车型,已完成了丰田C-HR、长安CS75/CS95以及即将上市的长城F5等热门SUV的适配。据了解,在车辆导航功能的基础上,高德地图车机版正在深度结合车辆本身数据,为汽车用户提供包括支付、社交、安全、实时信息等在内的一体化出行服务。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖