哈弗H9带你体验硬派越野的舒适驾乘
2018-10-29 17:03:59 来源:

市场的考验,才是产品真正的试金石,自上市以来,哈弗H9凭借优异的性能、舒适的驾乘感及超高的性价比,在高端硬派性能SUV领域获得了广泛认可,销量一路攀升,成为了很多越野爱好者的首选。

  虽然久闻哈弗H9的大名,但是直到今天小编才有机会试驾体验一番。作为哈弗推出的硬派越野SUV旗舰车。哈弗H9有着庞大的车身尺寸,丰富的舒适性以及安全性配置,内饰的用料做工也符合哈弗旗舰车型的水准。另外,非承载车身、大梁、低速四驱等元素也提升了越野性。

  走近哈弗H9,第一眼就会被哈弗H9高大霸气的外观所吸引,精致的做工和出色的设计,豪华感十足,不愧为高端车型。巧妙的自动踏板设计,也极大地方便了乘坐者上下车;进入车内,因为宽大的车身尺寸使车内空间也很富裕,第二排座椅即使坐三个人,也毫无局促感。

  兼顾越野性能和驾乘舒适度,是哈弗H9的一大特征。借由非承载式车身的天然优势,任何颠簸在经由悬挂的一层过滤后,再经过车架与车身之间的橡胶连接件的减震,最终传递到车身上的震动非常浅,让驾乘者感到相当柔和。作为一款硬派越野车,哈弗H9却拥有如此不错的驾乘舒适性真的非常不易。

  驾驶着哈弗H9一路前行,来到近郊的一段盘山路段。得益于哈弗H9相比牧马人、普拉多等车型更为宽大的车身和轴距,再加上其采用前双叉臂独立悬架和后多连杆非独立悬架,哈弗H9在过弯时悬架吸收转弯横向力,有效控制车身侧倾幅度,操控性能非常稳定。

  为了进一步体验哈弗H9的越野性能,小编准备体验一回爬坡。要知道,陡坡可是对越野车性能的挑战,深踩油门,扭矩在放大2.48倍之后,动力持续输出,攻坡的过程平稳而有力,45度的高坡爬上去非常顺利。

  下坡时,开陡坡缓降功,行车界面立刻显示车辆正在陡坡缓降并标注时速。这个人性化的配置值得称赞,整个下坡过程哈弗H9全程自控。看似惊险刺激实际上却平稳自如。

  驼峰路的颠簸曾经让小编头痛不已,但是驾驶着H9小编并不是很担心,这个考验的是车辆的离去角以及接近角。哈弗H9的接近角是28°,离去角是23°,最小离地间隙206mm,而且有较长的悬架行程,在经过驼峰顶端的时候,离地间隙足够,不会产生托底现象。动力储备也够,所以小编一路通过毫不费力。

  

  这个试驾过程,最让小编心悦诚服的是哈弗H9远高于其他越野车的舒适驾乘感,一路颠簸下来,座椅的柔软性和包裹性都非常好,很多细节之处更可以看出良心做工,绝对的真材实料。而且,哈弗H9的越野性能上也非常不错,在公路盘桓,爬坡下波,驼峰路的颠簸等各项挑战上都毫无压力。20万档的价位能买到这样的性能、这样的配置,性价比可以说相当突出。享受更多越野乐趣,小编认为哈弗H9绝对是一个不错选择。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖