设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

相关部门7天促成落户

今年国庆节前,中南财经政法大学校友汪百知在汉设立的企业已开始正式运营,目前正在实施基金落实、资产注入、产品划拨、研发落户、订单转移等工作。他说:“企业转移到武汉后,以后我这个‘老武汉人’又要重新当‘新武汉人’了。”

汪百知1997年考入中南财经政法大学工商管理专业,后又考取母校的工商管理硕士研究生。毕业后,他在广州扎根,2014年进入视美乐集团。今年,他将视美乐集团在广州的业务整体迁移到武汉。“为响应武汉‘百万校友资智回汉工程’,我做出了这个决定”。

自母校传出武汉“资智回汉”的声音后,不到一周,他即带回一个考察团。围绕视美乐集团,他将企业上下游相关企业的高管全都“拉到”回汉事业里来,包括华芯半导体、TCL高新技术公司、工业研究院、明基华中公司等14家产业链企业到汉考察,武汉相关部门7天促成其落户东西湖区。

上月17日,这个“激光显示产业集群”落户武汉的计划,在第三批武汉百万校友资智回汉·中南财经政法大学专场上被正式提出,并进行了相关项目签约。汪百知介绍,目前正在加急落实中。

今年以来,武汉市紧紧抓住在汉大学生和在汉高校校友两大关键群体,创造性地提出“百万大学生留汉创业就业工程”和“百万校友资智回汉工程”,并成立了招才局、“在汉高校校友总会联盟”,首开百万校友资智回汉大学专场。半年来,汪潮涌、陈宗年、龚虹嘉、陈东升、雷军、孙宏斌、董明珠、梁允超、车建新等华中科技大学、武汉大学、中南财经政法大学校友纷至沓来,连续举办校友资智回汉活动,为武汉带来4100多亿元投资,产业结构转型、城市智力密集程度提升等超越项目本身的效应仍在“发酵”。

武汉主动探索聚才新模式,引才留才用才环境不断向好,体制机制的障碍和壁垒渐次破除,为武汉赶超发展提供更强大的人才和智力支持,为武汉实体经济发展和产业转型升级提供持久动力。

(记者李佳)

责编:汉网

上一篇:凝神聚力推动 中国梦在武汉生动实践

下一篇:国家存储器基地 引领武汉迈向“硅时代”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子