设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

今年前9月查办走私违法案件232起

本报讯(记者汪文汉通讯员何宇翔)10日,记者从武汉海关获悉,该关持续推进打击走私“国门利剑2017”联合专项行动。截至9月底,已办理各类走私违法案件232起,案值3.87亿元,涉税2453万元。其中,刑事案件29起,同比增长38.1%;行政案件203起,同比增长82.88%。

今年以来,全国海关重点针对“洋垃圾”、农产品、资源性产品、重点涉税商品、毒品和濒危动植物等走私违法活动,开展了打击走私“国门利剑2017”联合专项行动。武汉海关根据关区实际,重点针对农产品走私和武器弹药走私进行专项打击,同时在其他领域也有所突破。

在去年集中打击的基础上,该关通过深挖扩线,坚持“打团伙、摧网络”,针对内陆地区农产品走私“储”“销”环节进行重点打击,切实维护我省粮食市场稳定和食品卫生安全。截至9月底,该关共侦办农产品走私案件10起,查证走私大米、冻品等农产品2732吨。

在“国门勇士2017”缉枪专项行动中,该关缉私部门与地方公安密切配合,破获11起走私武器弹药案,查获查实各类枪支88支、子弹1.6万发。其中,“8·11”系列走私武器弹药案,共刑事立案3起,抓获犯罪嫌疑人6名,查获疑似枪支43支及枪支零部件一批。经鉴定,以火药为动力的枪支9支,以压缩气体等非火药为动力的枪支25支,不具有致伤力的枪支9支,枪支散件72件。

此外,办理珍贵动植物制品走私案件1起;旧医疗设备走私案件1起;涉嫌偷逃国家税款案件2起;毒品案件3起。

武汉海关表示,下一步将深入推进“国门利剑2017”联合专项行动,继续围绕重点领域,积极加大监管打击力度,坚持实施“打头挖根”“破网除链”,大力推进“智慧缉私”建设,力争再破一批大案,打掉一批团伙,端掉一批窝点,进一步扩大战果。同时,按照打防结合、标本兼治的工作要求,加强与有关部门和地方的协作配合,进一步推进落实反走私综合治理各项措施,有效开展联合打击、综合监管和集中整治,不断提升反走私工作效能,以新的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

责编:汉网

上一篇:上海校友带着工作岗位回母校

下一篇:武汉是最适合大学生就业和创业城市

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子