设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

这个小学生一吟“秋诗”就是上百首

参赛的小选手在舞台上抢答背诵诗词记者胡九思摄

本报讯(记者彭毓颖通讯员黄轩)昨日,数十名小学生来到武昌首义广场金秋菊展诗词大会现场,以诗会友,表达对秋日的喜爱之情。

上午10点,武昌实验小学和武汉大学第二附属小学的同学们来到现场,分为红蓝两队,依次登台玩起诗词“飞花令”,比赛随机给出关键字,同学们必须不重复地吟出含有关键字的诗句,才算过关。

第二轮“看图猜诗”环节,同学们需根据画中意境与细节猜出这是哪首诗。记者在现场看到,台上的选手对答如流,将整首诗流利吟出,台下跃跃欲试的围观群众听了上句还觉得不解,听到下句恍然大悟一起吟诵。

此次参加诗词大赛的同学都是本届金秋菊展“武汉花粉”中的一员,获得本次大赛大奖的曹祎然来自武大第二附属小学,从小热爱诗词,熟背近600首诗词,关于“秋”的诗句能答上100余首。她说读背诗词是一种表达心声的方式,看到生活的美,可以用美好的诗词形容出来,是一件令她开心的事。

责编:汉网

上一篇:我市开启大型校园巡回招聘活动

下一篇:以实际行动推动十九大精神在武汉落地生根

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子