设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

回武汉兴办实业 为家乡做实事

深圳市金新农科技股份有限公司董事长陈俊海

回武汉兴办实业为家乡做实事

陈俊海是华中农业大学1981级畜牧专业毕业生,在这所以“勤读力耕,立己达人”为校训的校园里,他打下了很好的学习基础,这是影响一生的财富。

金新农于1999年在深圳成立,200万元起家,从一家小企业成长为上市公司,目前已发展成为集团化运营的大型企业。陈俊海表示,目前金新农已在武汉布局,比如在2015年收购了武汉天种畜牧,正式向多元化集团迈进。

“企业发展多年,为何近几年才回到武汉?”陈俊海的回答极为朴实,作为湖北仙桃人,回乡兴办实业,首先想把自己的基础打好,“不为忽悠、圈地,只为给家乡做实事”。

更重要的是,近年来,武汉政务服务水平的提升,让他印象深刻,“和过去的感受完全不一样”。面对校友,陈俊海在会场为武汉鼓与呼:“赶紧回武汉投资兴业,你们未来在武汉做生意、干事业,一定会非常顺心的。”

武汉对新民营经济的倡导,对企业家的尊重,也让陈俊海充满信心。他说,企业的职责是持续创造利润,不盈利是对社会资源的极大浪费,不赚钱的企业是不道德的企业,但盈利的前提是合法经营、依法纳税。

“企业赚钱,才能吸收优秀人才,给他们提供学习成长的平台和机会,才能持续投入研发创新,提供更好的产品和服务,才能为社会做出贡献,通过税收和公益回报社会”,陈俊海认为,对母校的感恩,对城市的看好,对社会的责任,将交织成校友资智回汉的强大力量,更多新民营经济企业聚集,更多人才聚集,武汉发展前景可期。(记者肖娟)

陈俊海记者周超摄

责编:汉网

上一篇:发动全社会力量 共同擦亮“东湖灯会”城市名片

下一篇:吸毒成瘾多次被公安机关处罚

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子