设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

经告诫不少小区门禁卡已降价

本报讯(记者汪洋)一张小区门禁卡,物业收费高达50元。今年7月以来,小区高价门禁卡一直是不少网民投诉的热点问题。物价部门曾责令物业停止收费,公示成本。如今,这些小区的门禁卡收费有没有调整?连日来,记者对部分类似诉求的办理进行了回访。

“我曾在武汉城市留言板投诉我们小区物业,一张门禁卡收费50元,太贵了!”网民宋先生家住汉阳人信汇二期。记者看到,宋先生留言反映问题后,区物价局向人信汇物业管理公司核实,物业经理称有可能属员工个人行为,将加强员工管理。物价局表示:“门禁卡属市场调节价,经营者可以自主定价,但要合理定价,区物价局将书面提醒告诫该物业公司合理定价,履行承诺。”

12月4日下午,长江日报记者前往人信汇二期回访,向物业工作人员咨询购买门禁卡事宜,工作人员表示,一张10元,进行过调整,报门牌号和姓名可以购买。

说起此事,宋先生高兴地告诉记者,当时他留言后,区物价局到小区进行了调查核实,目前确实已经调整了收费,“只用10元了,真好!”

松竹路28号万达行政公馆也曾因为单张门禁卡收费40元被网民投诉,武昌区物价局收到留言后进行了调查,记者发现,如今物业已在公司大厅公示了收费标准:自8月22日起,制作新门禁卡,收费标准按20元/张执行。

曾因门禁卡收费40元被网民留言投诉的还有大华南湖公园世家。12月6日,记者联系网民甘先生,他说上周家里的门禁卡丢失了,前往物业补办,每张收取15元。“此前补办门禁卡,物业一直收费40元,小区有不少业主留言投诉,现在降价后算是合理了。这事办得好。”

烽胜路复地悦城小区物业门禁卡此前收费40元,网民留言投诉后,洪山区物价局进行了调查,提醒告诫物业公司在业委会成立前门禁卡按成本价销售,并要求物业公司积极协助成立业委会,待业委会成立后向业委会申报门禁卡收费标准,并执行业委会的相关决定。

责编:汉网

上一篇:今日:东湖高新区 明日:汉阳区

下一篇:邮储银行武汉市分行 举办健康知识讲座

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子