设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

疏捞工父子本色出演微电影男主角

刘得祥(中)教儿子刘洋(右)疏通下水道

本报讯(记者黄师师)6日,“四水共治”法治微电影大赛收到江汉区水务局报送的微电影作品《师父徒儿》。一部向奋战在“四水共治”一线疏捞工致敬的影片,展现了师徒情、父子情碰撞下疏捞工的真实人生。

天刚蒙蒙亮的清晨,伴随着江汉关的钟声响起,街头的人们开始了一天的忙碌。“在工地上做事的时候要注意安全,也要主动一点,不要怕吃苦。”影片开场,徒儿带着师父的叮咛,走进江汉区水务局排水队。

影片采用双主角设定,讲述了一名青年从部队回来后,在父亲的建议下成为一名排涝工的故事。随着剧情的展开,观众发现,主人公之一的父亲正是影片开头嘱咐徒儿的师父。从小受父亲影响,儿子一直对有着“城市蚯蚓”之称的排水管道疏捞工心怀敬意。拜父亲为师,学习疏捞技能,经反复练习,小伙子最终学成上阵。

影片记录下父子俩为民解困、认真疏捞的画面。因工作优秀、深受百姓喜爱,父亲荣获省劳模光荣称号。在他收获鲜花和掌声的同时,镜头捕捉到儿子欣喜满足的微笑。

影片主创人员表示,影片展现的是发生在江汉区水务局排水队的真人真事,涉及的疏捞场景,都是直接拍摄于一线水务人员的工作场景。两名男主角均为本色出镜,父亲刘得祥是一名排水班长,儿子刘洋是班里优秀的青年骨干。

“一线疏捞工用汗水洗刷着城市的污垢,用双手清扫出城市的美丽,他们是城市最可爱的人。”江汉区水务局相关负责人表示,影片的拍摄是想让更多人了解疏捞工的工作,让这份致力城市变得更美的职业受到尊重。

责编:汉网

上一篇:武青堤综合整治获C40城市奖

下一篇:说情打招呼的少了 群众的信任感强了

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子