设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“双万双联”宣讲队现场提供服务

记者黄征通讯员张蕾张燕玲郑玲靓

连日来,市直机关各单位“双万双联”宣讲队进社区、进企业、进扶贫村,在宣讲十九大精神的过程中,部分单位现场提供服务,受到群众好评。

“纸条姐”“十佳城管”进社区

近日,市国土规划局行政审批处副处长陈慧丽和该局“双万双联”宣讲队队员一起前往对口联系的汉阳区江堤街鲤鱼洲社区。这段时间,陈慧丽被办事群众亲切地称为“纸条姐”,她一直在宣讲十九大报告,为了讲得通俗易懂又贴近生活,她对宣讲内容又进行了修改。

十九大报告指出,“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,陈慧丽结合这一点,以自己上班10余年为让办事群众少跑冤枉路,写下万张便民纸条为例,介绍了该局为民服务的系列举措。对群众关心的近期轨道建设、周边配套建设等问题,她和宣讲队成员也进行了解答。

日前,市直机关“立足岗位争创一流”先进典型曾强和市城管执法督察总队“双万双联”宣讲队队员来到武昌区宝安社区宣讲,他结合工作谈体会:“新时代城市管理面临新的历史使命,只有真正学懂、弄通、做实,才能确保十九大决策部署落地生根。”

市贸促会为企业提供服务

近日,市贸促会负责人带领“双万双联”宣讲队队员赴新洲区阳逻,为新城社区和两家企业宣讲十九大精神。这位负责人结合贸促会的工作职能,重点介绍了十九大报告中“全面开放新格局”的内容,让居民了解每个人都是投资环境,人人都是实现“中国梦”的主人翁。

在一家物流公司宣讲时,公司向市贸促会咨询相关政策,该负责人当即和有关部门联系,为企业提供政策申请路径。企业董事长滕林军说:“十九大报告为民营企业发展描绘了美好蓝图,我会向全体职工传达,带领大家为实现美好目标而努力。”

市审计局指导社区用好专项资金

日前,市审计局有关负责人带领“双万双联”宣讲队队员进企业、进社区宣讲十九大精神,并深入了解企业生产经营情况及其关心的问题。

十九大报告指出,“保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题”。该局机关党委党支部在洪山区中建三局社区宣讲时,支部书记以“学习十九大当好服务员”为题上了一堂党课,他介绍了2018年审计重点是公共文化设施建设、民生保障稳步增长等群众关心的热点问题,宣传了惠民保障资金的相关政策法规,并指导社区用好、用足、用对专项资金。

社区居委会主任孟海霞说:“学习贯彻十九大精神,就是要求我们站好岗、服好务。”

6日上午,市直机关团工委举办的2017年团青干部培训班上,十九大代表、湖北机场管理公司安检站培训部助理雷凯为70余名市直机关共青团干部、青年组织负责人、团员青年宣讲十九大精神,她说:“面对时刻变化的社会,我们青年更需要有坚定的理想信念,把个人理想追求融入国家和民族的事业中,书写无愧于时代的青春之歌。”

责编:汉网

上一篇:推动十九大精神在群众中开花结果

下一篇:开启新征程 绽放新作为

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子