设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

不设红灯无需停车等候

市人大代表建议改造机动车“十”字路口

不设红灯无需停车等候

本报讯(记者史强)11日,市人大代表、武汉福达坊食用油调料有限公司董事长、总经理郭道雄在分团小组讨论发言时提出,要加强对城市机动车“十”字路口改造,提升通行效率,同时减少车辆废气排放,治理同时节约能耗,每年可以创造百亿元经济社会效益。

郭道雄表示,目前机动车污染和交通堵塞已经是城市环境中较为突出和紧迫的问题之一。再加上历史原因,街道路网、道路功能规划建设缺乏科学性,尤其重要路段及重点交会路口极易造成交通堵塞和安全事故。通常机动车通行“十”字路口,行驶规则为:设有交通信号灯的路口:左转、右转都要先让直行,在没有交通信号灯的路口:需要让右方车辆先行,但往往行驶过程中,极易引发由于争抢通行而造成的交通事故。

郭道雄构思了新的机动车通行“十”字路口,此路段可不设信号红灯,路口设慢行信号灯标识别,以保障行人安全通过路口,所有路口左行车辆均绕行通过路口,无需停车等候,既节能减排、降噪,同时还能减少公共设施投入的大笔支出,改造后路口占地仅增加几十平方米。另一方面,行人通过路口时,也无对向车辆安全隐患。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:期待东湖 成为新楚文化秀场

下一篇:移动售票车开进高中 为藏族师生送票上门

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子