设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

2000元卖不掉的乡里老房子现在年租几千元

本报讯(记者李英波)1月11日晚,市人大代表、武汉紫薇都市田园董事长袁惠文和市政协委员、市农委扶贫一处副处长李苨苨,做客长江日报“两会”直播间,共话“三乡工程”振兴乡村美丽蓝图。

袁惠文是我市实施“三乡工程”能人回乡的优秀代表。他说,紫薇都市田园春有海棠、夏有紫薇、秋有桂花,此时是冬天,梅花正竞相开放。再过一个多月春节时,园里又将推出斗鸡、斗羊等更多有趣好玩的民俗节目。“三乡工程”让往日冷清的农村热闹起来,农村正成为广大市民周末休闲欢度亲子时光、回归美丽田园的好去处。

李苨苨用一个生动的故事讲述了“三乡工程”为农民带来的收获。有一位农民一直在外打工,想将老家的房子卖出去,当时只想卖2000元都没人买。“三乡工程”实施后,当地一位能人回乡创业开办景区,客流一下子多了起来,现在这位农民每年出租房子都有好几千元的收入。李苨苨说,2017年我市乡村休闲旅游综合收入140多亿,“三乡工程”盘活了农村空闲农房等闲置资源,农民既成了房东,又成了员工,有了更稳定的收入来源。

李苨苨在直播中透露,根据《武汉市“三乡工程”拓面提质三年行动方案》,我市将用三年时间分步推进全市6个新城区1902个行政村、规划保留的近4000个中心塆的“三乡工程”建设。新的一年里,武汉的乡村会更美更“好玩”。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:江汉·红色物业

下一篇:围绕进一步推动 “三化”大武汉建设建言献策

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子