设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

多位嘉宾带图上直播

1月11日,《长江日报》第8版上刊登了一张照片,引起很多读者注意。图中,市人大代表、武汉地铁集团董事长周少东正指着规划图介绍地铁在建和规划情况。在长江日报两会直播间8日至11日完成的11场访谈中,有4位嘉宾带图上直播。

除周少东,另3位嘉宾分别是市人大代表、市发改委主任许甫林,市水务局局长张斐和市政协科教文卫体委员会专职副主任徐双明。长江日报记者采访获悉,地图对周少东不可或缺。他是老地铁人,多年参与地铁规划建设工作,早已对武汉地铁规划图了然于胸。尽管如此,他还是极其重视地铁规划图的作用。一方面,用图向他人介绍武汉地铁规划建设情况,能更形象地让对方了解;另一方面,多研究地铁规划图可以让他更好地把握武汉地铁未来发展方向。周少东说,不仅要做到手中有图,心中更要有图。

市人大代表、市发改委主任许甫林带进直播间的是一张《武汉铁路枢纽总图》。对着图,他仔细解答了武汉还将有哪3个火车站。许甫林履新不久,还在不断熟悉各项业务,各种规划图成了他深入了解新工作的帮手。他说,看完规划图后再实地探察,不仅可以更快、更深入地工作,还能更宏观地规划未来武汉发展和改革工作。

市水务局局长张斐做客直播间时,携带了东湖港、东杨港水体整治前后对比图,以图为证,详细解说我市治理黑臭水体取得的成效。市政协科教文卫体委员会专职副主任徐双明出示的则是一例老旧小区加装电梯的实景图,用以说明今年我市将老旧小区加装电梯列入“十件实事”,将解决住在高层的老人的大难题,是实实在在为群众办实事。(记者马振华)

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:中法新城专版

下一篇:市十四届人大二次会议 主席团第三次会议举行

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子