设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

科普类急救培训免费不发证

11日,长江网武汉城市留言板入驻单位市总工会、市红十字会通过长江网“在线轮值”,回答网民提问。

网民:市红十字会能开展免费急救培训并发培训证吗,怎么参加?

市红十字会:急救培训包括科普培训、初级救护员培训和特殊工种人员培训,其中科普培训属公益性质,不发证。培训主要包括心肺复苏、四项救护技术(止血、包扎、固定、搬运)和突发事件应急逃生3个基本内容。市民如有需求,可联系市红十字会救护培训中心进行团体预约,电话027-88860175。

网民:看到新规明确提出职工婚丧嫁娶等可以给予一定金额的慰问金,这里的“丧”包括直系亲属亡故吗?新规多久能在基层开始执行?

市总工会:根据中华全国总工会办公厅关于《基层工会经费收支管理办法》通知的规定,工会会员结婚生育时,可以给予一定金额的慰问品;工会会员生病住院、工会会员或其直系亲属去世时,可以给予一定金额的慰问金。所以,职工本人去世及职工直系亲属亡故,职工所在工会都可进行慰问。

至于慰问金标准,省总工会近期出台相关细则后,各基层工会将根据细则严格执行。(记者郝琦)

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:老旧小区加装电梯审批应实现“一站式办理”

下一篇:系统升级所致 两种方式可申请删除

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子