设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

德国纽伦堡政商代表团 来汉洽谈投资贸易

本报讯(记者万凌通讯员万拥华实习生刘昕)12日,德国纽伦堡政商代表团来汉洽谈投资贸易,拉开我市新年对外经贸交流的序幕。市商务局、市招商局、市贸促会、市外办及各区(开发区、功能区)商务局,率多家本地企业与会,双方均表示希望加强交流与合作。活动现场,奥山集团与纽伦堡冰球俱乐部初步达成合作意向。

随着2022年北京冬奥会申办成功及“北冰南移”战略实施,国家大力支持冰雪产业健康发展。武汉积极争取成为全国首个“北冰南移”示范城市,打造以冰雪为核心的运动主题都市休闲产业链。

据悉,奥山集团正在打造华中冰雪产业示范基地,去年以来,先后在东湖新技术开发区、武汉临空港经济技术开发区、武汉经济技术开发区(汉南区)等地布局4个冰雪体育文化综合体项目,并且组建奥山冰球队,在亚洲青少年冰球联赛中取得优异成绩。

据市商务局负责人介绍,武汉与德国经贸往来密切。截至去年底,德国在汉投资企业92家,投资总额14.26亿美元。武汉有3家企业在德国投资,投资金额374.14万美元。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:城管巡逻用上平衡车

下一篇:“四马奔腾”的武汉或添“铁马”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子