设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

下周市内迎来一年中最畅通时段

本报讯(记者魏娜通讯员钱小军)春节长假即将到来,不少在汉工作的外地人开始踏上回家团聚的旅途,很多单位陆续举行年会、聚餐,亲朋好友聚会增多,受出行频率增大的影响,这两天市内过江通道、火车站附近,以及餐饮集中的商圈等区域交通流量剧增。交管部门预计,下周武汉交通进入春节时间,市内通行将迎来一年中最畅通的时段。

不少市民反映,二环线最近“特别难走”,从二七长江大桥下来后,就通行缓慢,走到竹叶山、金桥大桥附近,基本上就是排队通行。记者在高德地图上看到,往汉口火车站方向这一段,几乎全天都是红色拥堵状态。

记者从交管部门了解到,由于春节临近,不少人踏上返乡和走亲访友的行程,三大火车站周边车流量剧增,竹叶山转盘往汉口火车站,大东门往武昌火车站,欢乐大道往武汉火车站,都出现了不同程度的拥堵。

武珞路从中南往大东门方向平时非常通畅,记者在上午11时从这一段路经过,花了近半个小时。

据了解,除了火车站、客运站周边交通流量增大外,过江通道在平峰时间,也经常要排队通行。长江隧道武昌往汉口方向,平时很少有排队进隧道的情况,但最近一段时间,进隧道的车经常排队排上沙湖大桥,于此同时,长江二桥也不怎么好走,相对而言,长江大桥在取消ETC后,由于分单双号,车流量比较稳定,通行较为畅通。

交管部门表示,节前市民的社交活动频繁,过江需求旺盛,加上火车站、飞机场迎来送往的频率增大,市内交通流量增加很正常,大数据也显示,出城车流量高峰正在2月9日和2月10日这两天。下周起,市内车流量将逐渐减少,春节开始,市内将迎来一年中最畅通的时段。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:雪上技巧 “小丫”心态各异

下一篇:习近平与越共中央总书记阮富仲 互致新年贺信

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子