设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

32名“醉司机”将在看守所过年

本报讯(记者魏娜通讯员张鹏郭文)一场整治酒驾醉驾的“春雷行动”正在武汉推行,9日,“春雷行动”第一场集中整治查获醉酒违法驾驶人32人,创今年单日查处人数最高,这些醉驾司机将在看守所度过春节。

武汉警方相关负责人介绍,为落实严厉打击“酒驾醉驾”违法犯罪行为八项措施(详见本报昨日8版报道),武汉警方从即日起至4月30日,在全市开展为期3个月的整治酒驾醉驾“春雷行动”。2月8日,全市共出动警力1000余人,警车200余辆,在全市范围内80余个点位设岗盘查。

8日晚8时17分,东湖新技术开发区交通大队民警刘兴利、万新颜在辖区九峰一路光谷四路路口设卡盘查,拦下一辆灰色小型汽车,经使用酒精检测仪对驾驶人李某进行检测,当场结果为143mg/100ml,随后将其送到汉阳医院醒酒中心抽血并约束醒酒,接受进一步调查。后经检验,李某静脉血送检血液中检出乙醇浓度为149.72mg/100ml,超过醉酒驾驶标准(80mg/100ml),系醉酒后驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪。

经调查,李某于2015年、2016年因酒驾分别被武汉交警和鄂州交警处罚,驾驶证也因此被吊销。8日晚,李某系驾驶证吊销期间醉酒驾驶机动车。李某将因无驾驶资格驾驶机动车、曾因酒后驾驶机动车受过行政处罚两种情形被从重处罚。

武汉警方再次表示,在春节期间将持续开展“春雷行动”,请广大驾驶员不要心存侥幸,杜绝酒后驾驶,也请同车、同桌的亲朋好友互相提醒。

···《处置醉驾实施“同桌有责同车连责”》追踪···

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:24小时呼叫张贴者清理

下一篇:调研指导精准扶贫工作 走访慰问贫困户

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子