设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

重点攻坚武昌地区 交通环境“痛点”

本报讯(记者韩玮实习生游宇通讯员齐肇一)9日上午,长江日报记者从全市城建交通工作会议上获悉,今年武汉将放送更多城建交通“福利”,加快解决基础设施建设不平衡、不充分,市民最急最盼的问题,将重点攻坚武昌地区交通、环境“痛点”。

今年,武汉市城建、交通面临双重任务:既要“还账”补短板,又要引领提品质。其中,将着重对南湖、白沙洲片区展开交通、环境“补短板”大会战,力争用3年时间进行“痛点”攻坚。丁字桥南路(文祥路—南湖大道)、新武金堤路(三环线—江国路)工程计划今年完工。还将基本完工南湖清淤工程,开工南湖水环境提升综合整治项目。完工雅安街—文荟街排水箱涵、野芷湖连通渠整治。

武昌地区将新增两条南北向顺江大通道。其中,已开工的和平大道南延线(中山路—张之洞路)工程春节后启动明挖施工,缓解友谊大道—中山路—白沙洲大道沿线交通压力;下穿东湖、南湖的两湖隧道年内开建,缓解南湖、水果湖地区“出行难”。

据了解,今年城建交通投资重点投向轨道交通、过江通道、快速路网、城市主干道等更多民生项目,将建成两条地铁线、一批快速路、快速过江通道及环线等,加快构建“环射成网、循环连通”的城市路网体系。

此外,老百姓家门口的微循环道路今年将建成80条,还有一批骨架道路通过“微改造”实现畅通便捷。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:长春观宝通寺不举办庙会活动

下一篇:地铁7号线一期和纸坊线今年开通

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子