设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

180多名高中生聚汉竞“楚才”

本报讯(记者陈晓彤通讯员戴亮)11日上午,由楚才竞赛委员会主办的第33届楚才作文竞赛全国(高中组)总决赛在武汉和河北邯郸举行,184名来自浙江、四川、云南、内蒙古等14个省份的高中生赴汉竞“楚才”。

据活动主办方介绍,此次全国高中生比赛参与人数达2万人,经过各省市逐级选拔,最终有1300多名高中生脱颖而出,获得参加全国决赛资格。决赛在武汉和河北邯郸同步进行,其中到武汉参赛的学子有184名,其余学子在河北邯郸赛场参赛。

近年来,随着武汉大学、华中科技大学、中南财经政法大学、华中师范大学等一批在汉著名高校陆续将“楚才”获奖纳入自主招生优录条件,使高中生参赛人数年年攀高。记者现场采访发现,今天的参赛者多数为高三学生,且特别向往武汉的高校,所以即使正值春运高峰,他们仍千里迢迢赶来武汉参赛。

陪孩子专程坐高铁从山东赶来的家长孟宪罗表示,孩子曾经来武大参观,从此与武汉结缘,一心想考武汉的大学,这次专程来比赛,多争取一些机会。“武汉顶尖高校多,发展前景好,我特别希望她能考上武汉的大学,在武汉扎根。”

据了解,本次在汉参赛的高中生里,有80名还参加了由“楚才”主办的冬令营。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:首届“最美辅警”出炉

下一篇:三代列车员见证 “舌尖上的春运”变迁

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子