设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

全市商务工作会议召开

本报讯(记者张隽玮通讯员褚家威)12日下午,全市商务工作会议召开。

刚刚过去的2017年,是全市商务经济极不平凡的一年。具体表现在三个“双突破”:社会消费品零售总额和电子商务交易额“双突破”,前者在19个副省级以上城市排名前进1位、跃居第6位,增速10.4%,为近五年来首次完成预期目标;货物贸易和服务贸易“双突破”,全年货物出口突破千亿元大关,服务贸易进出口突破120亿美元;对外开放和会展经济发展“双突破”,湖北自贸区武汉片区110项年度改革任务基本完成,华创会、2017世界飞行者大赛等成功举办。

2018年,全市商务工作将狠抓消费升级,推动商贸流通的创新发展;狠抓开放引领,推动外经外贸的后发赶超;狠抓队伍建设,提升工作落实的质量效果;狠抓安全生产,全面实现商务经济的平稳安全。

副市长徐洪兰出席。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:别让网售自制食品成为监管盲区

下一篇:手写春联提升春节文化颜值

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子