设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

帮34名农民工讨回20多万元

江岸区全力保障农民工工资发放

帮34名农民工讨回20多万元

本报讯(见习记者陈俞通讯员游安明)日前,江岸区人力资源局4楼会议室举行了一场追缴农民工工资发还仪式,34名农民工排着队,迫不及待地从工作人员手中接过拖欠了近半年的工资,共228000元。

江岸区劳动保障监察大队监察员介绍,34名农民工为一家综合监控工程公司务工人员,公司老板常年在外地,眼看临近春节,工资还未发放,2月1日,工人们陆续向江岸区劳动保障监察大队提交了投诉申请。随即,监察大队联系到该公司及其所属上级单位进行调查,核实确认该情况后,便向该公司及上级单位发出通报,要求尽快发放拖欠工资。最终,该公司上级单位拨出所欠款项,通知农民工在现场一次还清。

为全面治理农民工工资拖欠问题,江岸区建立全面治理拖欠农民工工资问题部门联席会议制度,成员由区人力资源局、建设局、发改委等17个区直部门和单位的分管负责人组成,负责治理拖欠农民工工资问题的指导协调、检查督办和形势研判。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:一手抓落实 一手抓创新 持续推动武汉赶超发展

下一篇:为33个困难家庭实现“微心愿”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子