设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

油菜花节 为农民增收1亿元

本报讯(记者詹海波通讯员邱培殷旭)踩水车、逛庙会、赏油菜花……3月10日,第六届知音故里消泗油菜花节开幕。在歌舞中近3万游客畅游花海,带动综合旅游收入近650万元。

在庙会街上,记者看到一张长条木桌上,摆放着牛皮纸包装好的手工小麻花、山药片、面包片。今年30岁的张丽家住消泗乡,平时在商场上班。15块钱一袋的手工零食,一会工夫就卖了300多块钱。记者看到每个零食的包装袋上都印着她的微信二维码。

“年轻人和小孩买得比较多。我们产品纯手工制作,没有任何添加剂,很受家长欢迎。”她笑着告诉记者,自己平时上班收入有2000多元,通过微信和线下卖零食,每月也能纯赚2000多。现在人时间都比较紧,不少喜欢我们产品的顾客就直接在微信下单,慢慢地就成了稳定客户。

“这是葡萄吗?”“甜不甜?能不能尝一个?”今年40岁的朴女士摊位上摆放着3份黑亮亮的新鲜乌梅果吸引了不少好奇的游客。

“虽然不少人尝鲜,但是30元/斤的价格还是让大家觉得有点贵。很多武汉人都没见过这个果子,难怪尝的多买的少。”朴女士告诉记者,她在网上看到了油菜花节的消息,专程坐车从安徽省六安市赶到了现场。这是第一次来参加油菜花节的庙会,虽然一上午只卖了200多块钱,还是觉得挺满意。

记者了解到,本次会节将持续一个多月,其间将举办“三月消泗花正开”庙会展示、庙会小舞台表演、主舞台民俗表演、“花海觅知音”相亲派对、沉湖湿地观鸟摄影比赛颁奖活动等。预计整个节庆期间接待游客将突破50万人次,带动群众增收1亿元以上,比去年增长25%。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:人民日报新华社 聚焦东湖樱花节

下一篇:餐馆老板多次私拆护栏被拘

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子