设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

800亲子家庭走进11座公园

植树节前的周末,武汉11座公园邀请800多个亲子家庭来到公园种树、种花、种草,体会自然种植的野趣。

10日阳光明媚,800个亲子家庭纷纷走到户外,跟着公园大课堂来种花木。菱角湖公园里,100名孩子认养了100株玉兰、樱花及垂丝海棠,还在父母的陪同下亲手种了满天星和草莓。洪山广场种植达人李俊带领12名小学生栽种12棵桑树,等到桑树长叶时,他们会让这些孩子回来摘下桑叶,喂食蚕宝宝。堤角公园里,18个孩子种了72棵“多肉”盆栽。在后襄河公园,65名孩子一同种植了100棵红枫和茶梅。

首义广场不仅带孩子种植茶梅,还现场讲解植物的养护知识,让孩子既亲近自然更了解自然。常青公园则带领228名大学生志愿者共植460株法国冬青。另外,琴台绿化广场、小南湖公园和武汉动物园共带领100多个亲子家庭种植树木、花苗和草花。

值得一提的是,关山公园让孩子和树木“对话”的活动上,120名小朋友集体朗诵“假如我是一棵小树”的诗歌,并现场给小树写信,亲自把信件投入“森林信箱”中。月湖风景区内,园林专家带领10个孩子种植对空气有净化作用的阔叶麦冬,践行环保理念。(记者郭可滢)

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:防汛险点倒口湖 变身“城市公园”

下一篇:幼儿园小朋友也能编程

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子