设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

输入“1234” 手机竟解了锁

输入“1234”手机竟解了锁

捡拾者轻易破解密码转走1万元

本报讯(记者李亦中通讯员罗维舟)1月27日晚,洪山区公安分局梨园街派出所接到辖区群众陈某报警,当日上午8时25分,他出门带着手机去羽毛球馆打球,直到11时打完球后才发现手机不见,虽然立即挂失了手机卡和银行卡,然而通过查询银行卡余额,发现卡里少了1万元。

接警后,梨园街派出所调查发现收款微信号为一家花店。民警乔装成买家,添加了该花店的微信,并与店主聊天,确认该花店地址就在铁机花卉市场内。

春节后,民警多次乔装前往该花店实地调查走访,固定证据。3月8日,民警再次前往该鲜花店内,将花店老板戴某抓获,戴某起初不承认自己的行为,后在充分的证据面前,对犯罪事实供认不讳。

据戴某交代,1月27日,武汉天降大雪,上午10点半左右,自己途经铁机路汽车工业园门口,在马路边的雪堆里发现一部深灰色华为荣耀手机,当即放入口袋。回到家后,便开始把玩这部手机,由于手机设有解锁密码,戴某随便输入“1234”,手机竟解锁成功,并发现微信也处于登录状态。出于好奇,戴某想试试这部手机的微信支付密码,于是在其中一个群里发20元的拼手气红包,尝试输入密码“123456”,没想到再次成功。

随后,戴某用手机扫码自己鲜花店的收款二维码进行转账,扫了2次,1次是40元,另外1次是100元,结果都成功了。由于最近生意不好做,没有赚到钱,花店一个季度3.5万元的租金让戴某难以承担,于是心生邪念,又多次扫码。

据了解,嫌疑男子戴某,江西景德镇人,和妻子在铁机花卉市场经营鲜花生意。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:蔡甸线纸坊线八号线二期站名邀你投票

下一篇:武汉动物园大熊猫 新馆预计9月建成

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子