设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

爱心回收箱受损弄脏衣物

爱心回收箱受损弄脏衣物

市民痛惜:爱心不该被玷污

本报讯(记者姚传龙)在江岸区交易街的路边,有一只绿色爱心回收箱,箱体表面用白色油漆画着衣裤鞋袜,告诉人们有旧衣物可以放到这里,让它们为更需要的人服务。然而,近一周来,细心的市民会发现,爱心回收箱箱体受损,好心人捐赠的衣物暴露在外。

“箱子受损,爱心衣物被灰尘和雨水弄脏。”市民史先生将这一情景拍照,向长江日报反映,希望管理方能够进行维修,同时呼吁广大市民爱护。

在史先生看来,爱心回收箱让闲置的衣物有了更好的去处,不仅绿色环保,还让大家的爱心有了传递的途径,但爱心回收箱遭破坏,实在太不应该。

3月12日上午,长江日报记者来到事发地,发现铁箱侧面取衣服的开口已经被打开,开口处小门不见踪影。箱体内有爱心人捐赠的衣服,也有垃圾。“坏了至少一周,没见有人来修。”周边路人直言太可惜。

对此,爱心回收箱的管理方武汉市再生资源管理行业协会工作人员在接到记者的情况反映后称,考虑将旧铁箱返厂维修,调配新的回收箱安放在交易街上。

武汉市再生资源管理行业协会工作人员表示,在武汉三镇,这样的爱心回收箱有超过400个。设置爱心回收箱的目的是方便居民捐赠衣物。在回收的旧衣物中,质量好的被清洗出来,捐赠给需要的人;质量差一些的,可以二次利用,做成抹布等物品。

“一般情况下,我们工作人员会一周回收一次箱内衣物,回收的同时检查箱体。”工作人员表示,每月都会有个别箱体损坏,损坏原因不乏车辆撞击,人为破坏。为此,工作人员呼吁市民爱惜公益设施,同时也希望市民在看到箱体发生损坏时,及时拨打箱体上的电话,工作人员接到反映后将开展维修。

【奖励:报料人史先生50元】

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:央视“对话”武汉幸福生活引发共鸣

下一篇:今日上线长江网等你来问

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子