设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

高峰期增开夜间地铁接送夜归人

本报讯(记者张晟通讯员曾斯产启斗)长江日报记者12日从武汉地铁运营公司获悉,截至当日17时,武汉地铁春运期间客运总量为9700万乘次,同比新增1100万乘次。

春运40天内,武汉地铁日均客运量为243.83万乘次,高峰时段达到325.69万乘次,全线网运营安全平稳。

与“三站一场”(即汉口火车站、武汉火车站、武昌火车站、天河机场)无缝连接的地铁站春运期间总集散量达到1238万人次,与去年同期相比高出66万人次。其中,天河机场站春运期间日均集散量由去年的2.07万人次增长到今年的2.7万人次,增幅达到30%;汉口火车站日均集散量也较去年同期增长了6%。6年坚守在春运一线的2号线汉口火车站中心站长姚婕介绍,正月初十以后,务工人员与学生客流叠加,车站日均客流达到13万人次,相比平常高出50%,数据说明“下了地铁赶火车、下了火车乘地铁”已成为市民出行的一种习惯。

武汉地铁运营公司有关负责人说,结合“红眼航班”“红眼高铁”的集中抵达时段,保障夜间抵汉的乘客换乘地铁前往市区,2月13日、14日、21日、22日、23日5天,在常规收班时间后该公司增开2号线、4号线夜间单方向临客和大站快车共40趟,累计运送8.15万“夜归人”。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:习近平会见韩国总统特使郑义溶

下一篇:不要用网络挑动舆论

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子