设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

今年春运 高铁加入主力军

今年春运

高铁加入主力军

武汉最多一天开出23趟夜行高铁

本报讯(记者韩玮通讯员孟立张琦)“节前北上广,节后看武汉”成为近几年全国春运高峰客流常态。节后春运高峰期,武汉一度位居全国铁路十大热门出行城市之首。与2013年相比,中国铁路武汉局集团春运最高日发送人次增加了30万,五年之间春运单日最高发送量增长了50%。

2018年春运,中国铁路武汉局集团公司开行的高铁、动车担当运力提升到70%左右,旅客出行越来越便捷。合理利用线路检修间隙,春运40天共往上海、北京、广州、重庆等方向开行331趟“夜行高铁”,最高峰日有23趟“夜行高铁”从武汉开出。

春运期间,中国铁路武汉局集团公司共加开客车3599列,同比增加286列,其中加开动车过半,达2031列。

随着铁路运力的不断增加,虽然发送旅客随之大幅增长,但通过增加运力,精心组织调度,使得春运“高峰不显峰”。

在武汉站、汉口站,多家中西快餐连锁店的美食,通过网络下单快速送到高铁乘客手中,高铁、动车上,旅客通过扫码支付可以享受到中西快餐以及咖啡、热巧克力等饮品,武汉站、汉口站40天接受网络订餐18634单,平均每天近500单,最多一天正月初六接单1067单,为旅客奉上了一场“舌尖上的春运”。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:汉口一幼儿园老师带领孩子们到解放公园开展户外活动,给园内树木松土浇水

下一篇:十万乘客在天河机场站换乘

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子