设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

抢植树名额 就像抢汉马中签票

本报讯(记者王亚欣通讯员刘爱赵静)3月12日是第40个植树节,市民植树热情高涨,以集体植绿的方式共同纪念植树节。据统计,今年以来全市参与义务植树的市民已达15万人,植树40余万株,大大超过了往年。

“抢植树名额需要拼手速,我过年后就一直留意网上的信息,像沙湖公园等植树点简直是秒光。”市民张先生感叹,“抢植树名额就像抢汉马中签票一样,能参与植树是一件非常让朋友们羡慕的事,我周围很多朋友都想种树,但种树名额很难抢到。”

王女士在朋友圈晒出植树照片后,瞬间收获了20多个“赞”。朋友们留言道,非常有意义的活动,我也想参加!

“今年的义务植树更像是一场爱绿、护绿人的盛会。”市绿委办相关负责人称,2月26日,我市今春19处全民义务植树点公布,问得最多的就是还有没地方可供植树,报名人数更是去年同期的3倍。

12日当天,1.2万多市民分赴各义务植树点。在江汉区常青公园,市直机关团员青年代表120余人栽植中山杉50余株;在蔡甸区嵩阳林场,通过“武汉全民义务植树”网上报名的个人和团队达2000多人,大家驱车1个多小时来到林场植树点,栽植乌桕、枫香1600多株。

在黄陂区姚集街木兰花乡、李集街驻程岗村耳门李湾、机场二通道湿地生态带项目点,省林业厅干部职工、市园林和林业局、区直机关干部职工及市民1000余人,栽植紫薇、湿地松、水杉、红叶石楠、栾树等5000余株。

在武汉经开区(汉南区)川江池公园,东湖高新区豹子溪公园的项目建设现场,辖区干部群众2000余人栽植香樟、水杉、樱花等4000余株。

市绿委办相关负责人介绍,今年的义务植树持续时间较长,各区通过组织建设幸福林、青年林、希望林、尽责林等栽植桂花、香樟、乌桕、枫香、法国冬青等40余万株。参与植树的市民,有相识10年的闺蜜,有恰逢结婚纪念日的年轻夫妻,有一辈子并肩奋斗的同事。市民参与种树,除了为城市添绿,也是对美好生活的寄托。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:反映消费侵权遭遇 来武汉城市留言板“一键留言”

下一篇:“纸条姐”和志愿者种爱心林

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子