设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

法国高中生来汉研学旅行

本报讯(记者彭毓颖通讯员向丽华)“这朵小花长得很可爱,萌萌哒。”来自法国的高中学生Morgan在自然观察中,学会了“萌萌哒”的汉语表达。13日,20余名法国高中生与武汉第十九中学近百名高中生一同走进菱角湖公园,开展了一次生动的自然课。通过细致观察自然,以自然笔记的形式记录所见所感。

武汉第十九中学与法国热内·卡赞中学是结对的“姊妹中学”,每年都会进行交换生的校际交流计划。近日,来自法国的20余名高中生来汉开展他们2018年度的“文化语言研学旅行”。热内·卡赞中学的老师PeracheSeverine介绍,本次来汉的研学旅行主要是让法国学生了解中国文化与语言,其中包含多种特色教育模式,自然教育被列为学生重要的研学旅行内容之一。

“今天第一次这么细致的观察自然,体验用图画文字记录自然,感觉很新鲜,这样的户外上课模式也很生动。”Morgan的弟弟DiShang把一片叶子上枯黄、虫蛀、缺损的状态进行了细致刻画,得到了指导老师的表扬。

目前,武汉绿色生态研学旅行正在开展中,该活动由武汉市园林和林业局、武汉市教育局携手阿里巴巴公益基金会举办,5-6月、9-10月,武汉30万中小学生将走进城市公园进行自然研学旅行。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:力争3年内落户150个院士项目

下一篇:从狂热球迷到马拉松跑者

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子