设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

300余观众参演“新民众乐园”

本报讯(记者钟磬如通讯员江朝)作为长江主轴上代表性的多维体验剧,“知音号”13日晚首推新产品,晚9点半,350多位观众登船体验“老汉口新民众乐园”,这场戏剧性情境游戏带给观众满满新奇感。

登船之前,所有观众都会抽取一张身份牌,按照牌子上所写的身份换上相应服饰,这些身份包括学生、教师、警察、郎中、名伶、群众、报童等等。换好服饰走进船舱,扑面而来的是颇具年代感的老汉口风情。音乐歌舞响起,大家按照身份牌上的提示进行互动游戏。现场还有卓别林默剧、魔术、百乐门舞蹈、杂技等表演。

“年轻时有梦想,老年时有回忆。我特别想来感受一下老汉口风情。”家住硚口的乔秀珍女士是一位地质工作者,她又是地道的老武汉人。“民众乐园在我小时候的记忆里非常深刻,能穿上洋装,感受百年前民众乐园的演出形式和场景,这样的体验对我来说是第一次。”

对于“知音号”的新产品,中国旅游研究院武汉分院副院长、中南财经政法大学教授舒伯阳分析说,《知音号》公演将近一年,如何常演常新、吸引观众是类似这样大型演艺项目的必然课题。从全国范围来看,“老汉口新民众乐园”在形式上是非常创新的,特别是在观众的互动体验上做到了全新升级,甚至把观众变成主角。舒伯阳建议,“知音号”还可以做其他形式的尝试和拓展。“例如推出预约性的排演服务,对于有表演热情、有排演需求的观众,‘知音号’可以提前预约场地、服饰和导演团队。”

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:『汉马』体现武汉美好日常

下一篇:我市高新企业总数居同类城市前列

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子