设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

跑一场汉马是人生『小目标』

今天,越来越多的人都把跑一场马拉松比赛当作一个人生小目标。

回过头来看,马拉松比赛的发展过程,见证了时代的演变。在农耕时代,长跑往往体现为长途奔袭,是战争或者生存所需。随着现代体育事业的普及,长跑作为职业运动、平民运动而普及,越来越多的人将长跑变为自己的一种生活方式。

跑步运动在普及,跑步的诉求也正在变得“高端”。我有一个朋友,恰好是一个深度跑友。几年前,他的跑步装备只是一双普普通通的运动鞋;而现在他的装备大大升级:专业的跑鞋替代了普通的运动鞋,专门的运动手表可以记录跑步的心率、配速和姿势。可以看到,跑友们无不希望跑步体验能越来越好。

改善跑步体验,离不开外部条件的赋能。武汉这座城市,正在用日新月异的发展,来回应跑友们的美好愿望。2016年以前,武汉还没有马拉松比赛,武汉伢们想跑马拉松,要到其他城市去参赛;现在武汉不仅有了马拉松比赛,还独具一格,魅力值逐年递增,武汉伢摇身变成让人羡慕的东道主,接待慕名而来的全世界的跑友。

如果留心观察武汉马拉松的赛道,就会发现沿途风景一年比一年美丽,今年东湖绿道二期又将成为一抹新的靓丽色彩。相信未来武汉会打造更美好的沿途风景,为跑友提供更愉悦的跑步体验,这就是城市发展的初心。

(长江日报)

责编:汉网

上一篇:“捍卫城市平安是我们的最高追求”

下一篇:千人同上瑜伽课

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子